Aiyara

アイヤラー

福岡市営地下鉄空港線 / 西新駅 徒歩4分(300m)
タイ料理 カレー テイクアウト パクチー料理
092-831-6697

久々のタイ料理。 佐賀銀行西新店に用事がありその帰りにこちらのお店に初訪問です。 店内はテーブル席二つと7.8人座れるカウンター席と、小さなお店です。 カウンターに座りランチメニューを見るとけっこう種類がある。 麺かカレーか悩んだが、今日はグリーンカレーを注文です。 辛さは少し辛めでお願いしました。 3分ほどでまずスープが登場です。 辛くも酸っぱくもありませんが、タイ独特の香辛料の味がします。 その後2分でカレーが登場です。 具材がたくさん入ってそうでこれは美味しそう。 まずはご飯をすくいカレーの中へ。 ココナッツの甘さを感じつつ後から辛みが襲ってきます。 なかなかの美味しさです。 チキンも大ぶりなやつが入っていてなかなかの感じです。 途中からグリーンカレーをご飯にぶっかけていただきました。 この食べ方って正解なんでしょうか? 途中から汗が噴き出してくるほどでした。 スープが付いてこの値段は大変お得な感じがします。 隣で食べていらっしゃったガパオライスもめっちゃ美味しそうでした。 こちらあのお店、夜にも行ってみたいですね。 グリーンカレー680円。 ごちそうさまでした。 駐車場なし グリーンカレー

Takao Kajiwaraさんの行ったお店

Aiyaraの店舗情報

予約・問い合わせ 092-831-6697
  • タイ料理
  • パクチー料理

福岡市営地下鉄空港線 / 西新駅 徒歩4分(300m)
福岡市営地下鉄空港線 / 唐人町駅 徒歩14分(1.1km)
福岡市営地下鉄七隈線 / 別府駅 徒歩18分(1.4km)

お店のホームページ http://ameblo.jp/aiyara-fukuoka/

092-831-6697