春月庵

しゅんげつあん

JR鹿児島本線(博多~八代) / 竹下駅 徒歩7分(530m)
うどん そば(蕎麦)
092-431-1428

昨日のお昼は竹下にある、蕎麦の繁盛店春月庵に行って来ました。お代わり自由の珍しい蕎麦屋さんで、一度行って見たかったお店です。時間は11時30分もうお客さんが並び初めていました、近くにあるお店の駐車場に車を止めました、お店の前にも6台ほど止められますが、直ぐに一杯になるので近くに8台程止められる駐車場を作ってあるらしです。早速店内に入ると一杯でしたが1人なのでカウンターに滑り込み出来ラッキーです。メニューを見ると11時から14時迄は蕎麦は3人前まで値段は同じとの事、こんなお店は見た事ありません。とりあえず、暑かったのでざる蕎麦二人前に海老と牛蒡ととろろをトッピングしてもらいました。少し待つと運ばれて来ました、大きな器になかに簀子が敷いてあり二人前はなかなかの量です、揚げたての海老天、牛蒡天も美味しそうです、蕎麦は私好みのエッジの効いていて美味しいです、海老もぷりぷりで良かったです、多すぎたかなと思った蕎麦は美味しいので食べてしまい、残り少なくなり、とろろが余ってしまい勿体無いなと思っていたら、スタッフが後1人前如何ですか?と言って来られたので、渡りに船で1人前追加してしまいました。他のお客さんも結構食べていたみたいです。蕎麦ツユも少なくなったら言わなくても持って来てくれるし、サービス満点で良いお店、辺ぴな場所なあるのに繁盛している意味がわかりました。美味しい蕎麦をいっぱい食べたい人は是非勧めます。ご馳走様でした、 美味しいざる蕎麦 美味しいお得なざる蕎麦

山内 司さんの行ったお店

春月庵の店舗情報

予約・問い合わせ 092-431-1428
  • うどん

西鉄天神大牟田線 / 大橋駅 徒歩17分(1.3km)
西鉄天神大牟田線 / 高宮駅 徒歩19分(1.5km)

駐車場 あり 専用Pあり

お店のホームページ http://www.heiwafoods.co.jp/

092-431-1428