Curry&Chicken専門店 Lea・Lea

レア・レア

西鉄天神大牟田線 / 雑餉隈駅 徒歩2分(87m)
カレー カフェ
092-593-3655

先日、カレー気分の私にお誘い頂きまして、以前から気になっていた雑餉隈のレアレアに伺いました。 こちら、水曜日は超常連さんで奥のテーブルにて飲み会が行われているらしく、幸運にも混ぜて頂けることに。 今までは水曜日のみ夜営業で、更に奥ではそういうこともあっていたそうなんですけど、他の曜日も夜はバーとして今は営業されていて、カレーもあるらしいです。 ※聞いた話なので行かれる方はお店に連絡して確認の上行かれて下さい さて、そんな水曜日のレアレアナイト。 お店についてみるとお店の奥では既に友人と他の常連客さんがおでんをつつきながら盛り上がっております。 早速混ぜて頂きながらおでんを食べましたが、美味しいけどこれは通常のメニューではないので、せっかく初めて来たからとチキンカレー大盛を注文。 やがて出てきたチキンカレーは、大きなチキンレッグが丸ごと、それもかなり柔らかく煮込まれているのが入っていて、かなりの迫力! チキンは箸で分解出来てしまうほど柔らかくて美味しいです。 カレー自体もドロドロほどではないけどしっかりコクと辛味、そしてチャツネ系かな、甘みがあって、これもまた美味い(^-^) あっという間に食べてしまい、そのまま楽しく過ごさせて頂きました(^-^) 他のカレーも興味があるし、また機会を作って伺おうと思います。 ごちそうさまでしたm(_ _)m lealea レアレア カレー&チキン専門店 福岡市博多区銀天町 雑餉隈 商店街 カレー チキンカレー ラーメン大好きガーソーさん ガーソー 福岡グルメ gaso fukuoka gourmet kyusyu curry

Shiro Sogaさんの行ったお店

Curry&Chicken専門店 Lea・Leaの店舗情報

予約・問い合わせ 092-593-3655

西鉄天神大牟田線 / 雑餉隈駅 徒歩2分(87m)
JR鹿児島本線(博多~八代) / 南福岡駅 徒歩7分(560m)
JR鹿児島本線(博多~八代) / 春日駅 徒歩19分(1.5km)

Facebook https://www.facebook.com/Lea-Lea雑餉隈-129654143749158/

092-593-3655