割烹 よし田

yoshida よしだ

福岡市営地下鉄箱崎線 / 呉服町駅 徒歩3分(180m)
割烹・小料理屋
毎月第1日曜日 毎月第4日曜日
092-721-0171

博多での昼食、超人気店。 旅サラダで広島の放送を見てると急に嫁がタイ茶を食べたいと騒ぎ出す。 しょうがないのでちょと遠方ですが車で向かいます。 店横のコインパークに車を止めてお店へ向かいます。 いつもですと休日は長蛇の列ができるんですが、観光客がほとんどいないので、13時だというのに待っていたのは一組のみ。 なんと5分ほどで入店できることに。 2回席に案内されてまずはメニューを拝見します。 今日はちょっと贅沢に鯛茶天ぷらハーフセットを注文することに。 まず出て来たのはサービスということで鯛ドレッシングのサラダと鯛飯が一口分出て来ます。 ドレッシングはほのかに鯛の味がして美味しい。 鯛めしも美味しかったが、ちょっと味濃いめかな。 お新香がやってきていよいよメインが登場します。 まず最初に鯛の上に乗ってるワサビを溶かし、鯛のみでご飯をいただくことに。 めっちゃ新鮮な鯛でコリコリの歯応えがありめちゃくちゃ美味しい。 2杯目、3杯目はお茶をかけていただきます。 さっきの鯛とは全く違い、柔らかい鯛がこれまた美味しい。 天ぷらもエビ2匹とししとう・かぼちゃ・玉葱で、揚げたてでこれまた美味しい。 本当においしい昼食でした。 お店が移転して初めて伺いましたが、とても綺麗で従業員さんの対応も良かったですね。 福岡は緊急事態宣言中ですが、今なら福岡の名店に並ばなくてもいいかもね。 鯛茶天ぷらハーフセット1815円。 ごちそうさまでした。

Takao Kajiwaraさんの行ったお店

割烹 よし田の店舗情報

予約・問い合わせ 092-721-0171
  • 割烹・小料理屋

福岡市営地下鉄箱崎線 / 呉服町駅 徒歩3分(180m)
福岡市営地下鉄空港線 / 祇園駅 徒歩6分(420m)
福岡市営地下鉄空港線 / 中洲川端駅 徒歩6分(460m)

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

092-721-0171