藁焼 みかん

わらやきみかん

福岡市営地下鉄七隈線 / 渡辺通駅 徒歩6分(440m)
居酒屋
092-712-0388

やっと念願のみかんさんに予約が出来、会社の同僚と一番奥の大将リザーブの席につきました。  お通しはこの時期九州で食べられるかつお菜。焼き呉豆腐は柔らかくて絶品。お造りは九州の地場の魚ですが添えられたウニと絡めると旨い。藁で焼いたかつおは辛子と食べると絶品でした。生魚が食べられない同僚がいたので、名物焼きほうば焼は味噌が焼いたのが酒のあてに最高。地鶏焼き、リブロースと食べましたがどれも旨い。  最後に腹一杯になりましたが、大将の実家が久留米の豪農でそこで収穫した銘柄米ヒノヒカリのかま焚き銀シャリと八女の味噌汁、そして奥様が浸けた明太子がこれが旨い  銀シャリがもういっばいでて、今度は醤油ダレにつけたキミ卵と鰹節をご飯にかけて卵ご飯。卵が良い加減にとろっとしており、絶品卵かけご飯の出来上がりです。  日本酒、みかん酒やビールも飲んで、一人現金払いで9000円 ご馳走さまでした。

木下 敏明さんの行ったお店

藁焼 みかんの店舗情報

予約・問い合わせ 092-712-0388

福岡市営地下鉄七隈線 / 渡辺通駅 徒歩6分(440m)
福岡市営地下鉄七隈線 / 天神南駅 徒歩8分(630m)
西鉄天神大牟田線 / 西鉄福岡駅 徒歩11分(840m)

Instagram https://www.instagram.com/wara_yaki_mikan/

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

092-712-0388