小料理 sa-ya

サーヤ

福岡市営地下鉄七隈線 / 天神南駅 徒歩8分(580m)
割烹・小料理屋
092-406-8736

2018.5.11(金)夜会#22 【sa-ya】さーや♪ 住吉方面から行くと西中洲に向かう川沿い(春吉リバーサイド通りっていうんだ‥知らんかった)をテクテク‥方向音痴の私にでもわかりやすい場所でした なおさんがオススメするだけあって料理は野菜が豊富で旬の素材使いがおもしろい!上手!美味い! お通しから胃袋つかまれた感です♡ 野菜阿茶羅漬け・糸島湯葉豆腐・根菜金平 メモを放棄していたのでこんな名前だったんだ〜とNao Utsunomiyaさん投稿を参考にさせていただきました(笑) 刺身盛りは見た目も上品な華やかさ カワハギの肝ポン酢和えは先に食べた同席の皆さんが、ウ〜〜マッ!とウ〜ウ〜うなってました 笑 私も続いていただきましたが‥ウ〜〜ん?ナニコレ?ウーーッマッ!!まったく同じリアクションしてしまうほど美味! みんな はよ酒もってこい!の勢い 笑 筍の唐揚げや大豆コロッケ 家でできそうでできない‥美味いなぁ♡ アラカブの煮付け 家では煮魚がこんな旨旨になかなかできません 新玉ねぎのサラダ、タレがおいしかった!甘めのポン酢のような‥聞けばよかった〜 〆は糸島豚のしゃぶ このあたりにくると綺麗な豚肉の写真も撮り忘れ、、 鍋に珍しい穴子の出汁!?そして見たことない立派なメカブ。 美味しくてフコダイン大量摂取したので髪の毛ツヤツヤになった‥かもしれません 笑 野菜たっぷり!皆さんの投稿で知ったけど、お肉からもアクが出ないという‥ 最後の雑炊はご飯投入の仕方を間違えましたが 皿からそのまますべり落として頃合い見て卵を崩したが良さそうです(笑)次行くときはそうします とても美味しい料理を堪能できました! 皆さんと最初から最後までワイワイとても楽しかったです♪ この日は特別になおさんの持ち込み日本酒もいただきました 石川県の純米酒 “農口尚彦研究所” 無濾過生原酒 飲んだ瞬間フルーティで、まったりするかな‥と思ったけどそのあとキリッとしてさっぱり! 表現下手なのでとにかく一度飲んでみてほしい!そのくらい美味しかったです(*´∀`*) なおさん、さやちゃんいつもありがとう♪♪ とてもいいお店でした(*´∀`*)

菅 啓子さんの行ったお店

小料理 sa-yaの店舗情報

予約・問い合わせ 092-406-8736
  • 割烹・小料理屋

福岡市営地下鉄七隈線 / 天神南駅 徒歩8分(580m)
福岡市営地下鉄空港線 / 中洲川端駅 徒歩8分(630m)
福岡市営地下鉄七隈線 / 渡辺通駅 徒歩8分(640m)

喫煙

Instagram https://www.instagram.com/sa_ya1568/

092-406-8736