さば屋 輪

さばや りん

福岡市営地下鉄空港線 / 天神駅 徒歩8分(600m)
居酒屋 魚介・海鮮料理
092-725-6285

この季節は鯖が美味しい。 久しぶりの西中洲、最近行かないうちにお店もいろいろと変わってる。 今回おうかがいしたのは、鯖が美味しいというお店です。 ちゃんと予約をしてからうかがいました。 最初に出てきたのは前菜4種盛り。 酒のあてになりビールが進みます。 それからさばの3種盛りになります。 生の鯖にゴマサバ、炙りサバとなります。 どれも脂がのっていてとても美味しい。 続いて出てきたのがサラダ、なんと焼肉がのったちょっと変わったサラダです。 甘めのお肉がこれまた美味しい。 魚ばかりでなく肉が入るのもうれしいです。 そしてメインのさばのしゃぶしゃぶ。 脂がのった鯖を昆布だしの汁にくぐらしていただきましたがこれが本当に美味しい。 半生で食べるさばも美味しかったですね。 もうちょっと食べたかったのですが、次に出てきたのが初めて食べたさば南蛮です。 チキン南蛮はよく聞きますが、それを鯖で行うとはすごい。 タルタルソースがとても美味しくてこれまた酒が進みます。 最後は焼き鯖と大葉の炒飯です。 五島の鯖づくしとなるコースでした。 サービスも良く気持ちよく食事をすることが出来ました。 テーブル席でしたのでちょっと狭かったですが、奥の座敷だとゆっくり食事が出来るでしょう。 又カウンターもあるので一人でふらっと立ち寄ることも出来るお店でした。 五島の泳ぎさばコース4000円飲み放題プラス1500円。 ごちそうさまでした。

Takao Kajiwaraさんの行ったお店

さば屋 輪の店舗情報

予約・問い合わせ 092-725-6285

福岡市営地下鉄空港線 / 天神駅 徒歩8分(600m)
福岡市営地下鉄空港線 / 中洲川端駅 徒歩9分(680m)
西鉄天神大牟田線 / 西鉄福岡駅 徒歩10分(780m)

このお店は以下のお店がリニューアルした店舗です

092-725-6285