博多親子丼 うま中

はかたおやこどん うまなか

福岡市営地下鉄空港線 / 中洲川端駅 徒歩1分(21m)
092-407-2330

(2024.05.21) 中洲川端、博多座の一階にオープンした『博多親子丼 うま中』 春吉にある『焼き鳥うま中』が手掛ける親子丼専門店は白木調のカウンターに上品さが感じられる素敵なお店でありました 博多座の正面ではなく、西側の博多リバレインとの間にある通路側にありまして… 白地の大きなタペストリーが目印となっています 店内は厨房を囲むコの字型のカウンターに15脚が並んでいまして… 白木調のカウンターに上品さを感じることができますし、ゆったりと椅子が並べられることから窮屈なこともなく落ち着いて食事をすることができました 提供されるのは、海苔の増量や卵黄のせとバリエーションが用意された「博多親子丼 御膳」と明太子が載る「博多親子丼 スペシャル御膳」でありまして… 今回はシンプルに「博多親子丼 御膳」をお願いいたします 御膳には『焼き鳥うま中』のオーナーは腕を振るっていたことがある『焼き鳥 松元』の人気メニューである“パリパリピーマンの肉詰め”にも似た一品や有明産の刻み海苔や高菜漬けが添えられていまして… その肉詰めのパリッとした生ピーマンの歯ざわりが心地好いものでありました 親子丼は目の前で親子鍋からどんぶりへ落としていただけますので、その瞬間は動画撮影チャンスでありましょうし… トロトロとでふわふわな玉子の状態とセセリも固くなることがないことから熟練されたであろう絶妙な火加減で調理されていることがわかります 卵のオレンジ色に上質な卵が使われているであろうことが窺えますし、汁だくでありながらも決して味が濃くなることはなく… 焼鳥屋の締めの逸品として培ったノウハウを感じることができました サービスとしていただいたデザートはプリンでありまして… 滑らかな舌ざわりと濃厚なクリームの風味においしさを感じることができますし、添えられた知覧茶との相性もバッチリでありました https://synapse-gourmet.blog.jp/archives/40912033.html

耕田川さんの行ったお店

博多親子丼 うま中の店舗情報

予約・問い合わせ 092-407-2330

福岡市営地下鉄空港線 / 中洲川端駅 徒歩1分(21m)
福岡市営地下鉄箱崎線 / 呉服町駅 徒歩5分(380m)
福岡市営地下鉄七隈線 / 櫛田神社前駅 徒歩8分(580m)

092-407-2330