串揚げ 串匠 下川端店

くしあげ くししょう しもかわばたてん

福岡市営地下鉄空港線 / 中洲川端駅 徒歩1分(21m)
串揚げ
092-263-1115

下川端の水炊き屋さんを探して娘と二人でウロウロ。人気店2店舗にうかがいましたがもう予約でいっぱい。やはりちゃんと予約していかなきゃだめですね。 その途中に雰囲気良さげな気になる串揚げ屋さんを発見。聞いてみると入れるとのこと。予定変更し串揚げをいただいていくことにしました。 こちらのお店『串揚げ 串匠』さんは、昨年の10月にオープンしたそうです。オープン一周年ですね。みるみるお客さんが埋まっていきます。タイミングよく入れてラッキーだったかも! まずは『お盆セット 1,500円』が運ばれてきます。ポン酢や塩、中濃ソース、タルタルソース、赤味噌など串揚げにつける調味料5種類とポリポリ食べれる生野菜二種。生野菜は一番左端の赤味噌をつけてポリポリ。新鮮で美味しい! 串揚げは30種類が順番に出て来るシステム。お客様自身が「ストップ」をかけるまでどんどん出てきます。なんだか凄いシステム。どこまで食べていけるのか?串揚げ30本なんて食べれるのでしょうか?とにかく出てくる順番に食べていきましょう。 『串揚げ一本 300円』です。当たり前のことですが、10本食べれば3,000円。20本なら6,000円。30本全部食べれれば9,000円ですね。串揚げのネタの内容に関わらずどれも300円。車海老でも300円。 途中でストップをかけて、メニューの先に書いてある好きな串揚げをチョイスすることも可能です。 さて、いよいよ串揚げスタート! ■銀杏とタコ 熊本産 ■ヒレカツ きのこソース ■椎茸餃子 大分県中津江産 ■一本釣り尾長メジナ タルタル葱添え ■しめじの牛肉巻き 粒マスタードソース 長崎雲仙産 ■山芋の鶏むね巻き わさび添え 青森産 ■新じゃがのポテトコロッケ 北海道産 もうどれもメチャメチャ美味しい。奥さん?が串揚げを持ってくるたびに「これはお塩で」とか「これはポン酢で」とかお勧めの薬味を教えてくれます。 うちの娘はここでちょっと休憩。私一人で食べ進めていきます。 ■秋鮭青しそ巻 北海道産 ■マッシュルームのベーコン巻き ガーリックバター ■むかご うにソース 福岡県産 ■秋なすの肉詰め カレー風味 私はここで休憩。ここまでで11本。 娘復活。先のメニューの二種を選択! ■対馬の穴子と新ごぼう(長崎県対馬産) ■栗の渋皮煮 娘は合計9本食べました。 もうお腹いっぱいになってきましたがどうしても車海老だけは食べて帰りたい。ラスト1本注文。 ■天然車海老 レモンを絞ってタルタルソースでいただきました。もう頭も尻尾もカリッカリ。普段は両方食べませんが美味しくいだきましたた。 私は合計12本。残り18種類はギブアップ。もうお腹いっぱいになりました。ラストにシャーベットをいただき終了。大満足の串揚げでした!

A.Mizusakiさんの行ったお店

串揚げ 串匠 下川端店の店舗情報

予約・問い合わせ 092-263-1115
  • 串揚げ

福岡市営地下鉄空港線 / 中洲川端駅 徒歩1分(21m)
福岡市営地下鉄箱崎線 / 呉服町駅 徒歩5分(380m)
福岡市営地下鉄空港線 / 天神駅 徒歩9分(700m)

092-263-1115