コノ花まひろ

このはなまひろ

福岡市営地下鉄空港線 / 中洲川端駅 徒歩4分(310m)
創作料理 日本酒バー イタリア料理 野菜料理

宇都宮さん推薦の来たかったお店 コノ花まひろさんへ 外観は 夜のお店とは思えない 温かみのある木の造りで 入る前から 一目で気に入りました。 まるで コーヒーを飲みながら 音楽を聴くか読書をするお店の様ななんとも言えない温かさを感じて お店の中へ カウンター7から8席ぐらいでしょうか お二階もあるようですが 今はご予約だけのようです。 可愛らしい女性がお一人でされてるらしく 私達がお邪魔した時も 目の前で テキパキお料理を次から次に作ってくれ 出てきたのが お通しと言えない一皿 一皿といってもこれだけの数種類のお料理が(((o(*゚▽゚*)o))) 可愛らしいお皿に盛り付けられ出てきます。 焼き鯖ずしは私達の目の前で焼いてそれから巻いてくれたので まだ温かくふわっとして脂も乗ってとても美味しい一品です。お通しに御飯物が入ってるお店は初めてで お腹が空いてる方は最初に 空いてない方は後で食べるも良し ママさんのお客様を思う温かさが伝わってくる一品だな〜と感心しました。 牛蒡の揚げ物も まだ温かく 牛蒡の美味しさを引き出してる一品 ワサビ菜だったかな これも彩りよく 優しい味付けで仕上げられていて 菜の花のおひたしの様な感じでアクセントになって美味しい クジラベーコン 私達の子供の頃はよく食べてたけど 今では高級品(笑) 赤カブの酢の物?かな 後は フルーツの柿 これだけのものが お通しで しかも 私の好きな骨董の陶器たちにのせられて出されたら すでに夢中♡ 深川の骨董のお皿達がなんとも言えない可愛らしく癒してくれます♡♡♡ このお店には宇都宮さん推薦のお酒ソガベールを飲みたくて来たのに(笑) ママさんの可愛らしさと お料理 お皿 盛り付けワールドで お酒が二の次になってしまって^ - ^ お料理作ってるところを見ながら待ってるのって 童心に返った様な気持ちになれてまたまた癒される^ - ^ ママさんが一生懸命熊本の菊芋をスライスしてたので 尋ねてみると 一か月かけて乾燥させチップスにするそうだ。 すごい量の小さな菊芋を一つ一つ丁寧に なんとまぁ〜(((o(*゚▽゚*)o))) 素材に対する愛情がないと なかなか出来ないと思います。 私にはこーゆー姿を見ているだけで 又、癒されます^_^ 生でも食べれるというので スライスしたものを一枚頂こうとしたら 早速目の前で胡麻入りサラダにして出してくれました。 バキューン♡♡♡ 完全にやられた(#^.^#) くせもなく お芋さんではない シャキシャキして美味しい! 又、味付けが美味でございます〜(((o(*゚▽゚*)o))) ママさんといってもまだ若い可愛らしいお嬢さん なのに凄い女性です! このお店はいろんな意味で気に入りました。近くなら 毎日通って お料理のお話沢山したいな 今回は次のお店を予約していた為あまり時間がなく ソガを飲む為だけに寄らせて頂いたのですが お通しだけでこのお店の大ファンになってしまいました(#^.^#) 福岡に来た時はここは 絶対外せない私にとって癒やしのお店になりました。 宇都宮さんに感謝です*\(^o^)/*

Emiko.Mさんの行ったお店

コノ花まひろの店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • 創作料理
  • 日本酒バー
  • イタリア料理
  • 野菜料理

福岡市営地下鉄空港線 / 中洲川端駅 徒歩4分(310m)
福岡市営地下鉄空港線 / 天神駅 徒歩8分(580m)
福岡市営地下鉄箱崎線 / 呉服町駅 徒歩8分(610m)

(1F:カウンター11席 2F:テーブル、ソファー等)

(22時まで禁煙)

7人用以上

貸切

Facebook https://www.facebook.com/mahiro2014/home
備考 メニュー写真の投稿は禁止
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、肉料理にこだわり、魚料理にこだわり、食材産地にこだわり、オーナーシェフ、店内仕込み
雰囲気 開放感がある、天井が高い、静かな店内、落ち着いた雰囲気、一軒家レストラン、隠れ家
ドレスコード なし
Wi-Fi利用 なし
携帯電話電波 docomo、au、Softbank、willcom