とんかつ よしだ

とんかつ よしだ

福岡市営地下鉄七隈線 / 六本松駅 徒歩3分(230m)
とんかつ
毎週火曜日 毎週水曜日
092-724-5511

今流行りの 低温調理です。 三重県の松坂ポーク が使用されてます。 高級なのや 普段食べれないものは あまり好みませんが こちらは厳選された豚 これといって高級な訳 ではない。国内産の 良質な豚です♪ 大将が もっと美味いのを 見つけたら、お肉は かえるかも?と話す笑。 ちなみに このお肉は、○○ば さんより、美味しい ですよ‍♂️ ___________ . とんかつ吉田 福岡市中央区谷1-13-20 092-724-5511 有料CP 11:00-14:30 ※夜要確認 ___________ . ◆ランチロースカツ定食 1300円※(白米or雑穀米) キャベツ・味噌汁・ご飯 はおかわりもOK‍♂️ 味噌汁は柚子きいてたよ 大根の漬物に切り干し 山芋とろろ、口直しの パインジュースが ワンセットです。 ___________ . 低温調理は その肉本来の旨みを 引出すため。 低温の脂で時間をかけ そのあと少し高めの脂で もう一度揚げる。 時間はかかるが、サクッ として、ジューシー 普段食べるジャンクな とんかつとは一味違う (ヾ(´・ω・`) まずは 塩で食べて肉質と 脂の旨みを確認。 うん美味い。 次はわさび塩! これまた面白い(^ω^) そして お店イチオシ わさび醤油です❗ お肉が 魚のトロかと勘違い する大袈裟かなw そして 定番のカラシソースへ 脂の旨みが 多少ソースの味で 消されるが、そこは肉汁 と豚の脂の甘味がカバー する。 最後に辛み調味料試す これはもう少し ジャンクな肉に合う? 本日は 肉本来の味を噛みしめた 満足な贅沢ランチでした ρ( ^o^)b_♪♪ 大将 身体の調子があまり良く ないようです。お身体に 気をつけて、細く長く頑 張って下さいq(*・ω・*)pファイト! ___________ . とんかつよしだ とんかつ吉田 とんかつ ロースとんかつ テツトトンカツ 六本松を食べつくせ❕ tetsuya720 .

Tetsuya.yさんの行ったお店

とんかつ よしだの店舗情報

予約・問い合わせ 092-724-5511
  • とんかつ

福岡市営地下鉄七隈線 / 六本松駅 徒歩3分(230m)
福岡市営地下鉄七隈線 / 桜坂駅 徒歩11分(840m)
福岡市営地下鉄七隈線 / 別府駅 徒歩13分(1.0km)

092-724-5511