鮨 光史郎

こうしろう

西鉄天神大牟田線 / 薬院駅 徒歩6分(480m)
寿司 季節料理
毎月第1水曜日 毎月第3水曜日
092-406-5463

今年1月、知り合いが鮨屋を始める事になり友人達と伺いました。場所は白金にあるマンションの1階にあり名前を鮨 光史郎と言います。 昨年末に新規開店したばかりのお店です、この日は8人で訪問、貸切りにして頂きました。マンション1階を少し奥に入るのですが表に行灯看板を出してあるので直ぐにわかります、暖簾をくぐると新しい木の匂いがして清々しい感じです。 皆んな揃ってから始まります、先ずはツマミを3、4品出してくれました、本河豚の皮を湯掻いてポン酢で、剥き浅利、いろは島牡蠣など、数の子のマヨネーズ和え、鯛の松皮造りにホースラディッシュの合わせ、間に三種類の冷酒、握りに進んでいきます、少し強めの赤酢を効かせたシャリなので醤油は使いません。 鮪、烏賊、車海老、鰯、など特に炙り穴子は絶品でした。サザンの誰かさんに何処と無く似た主人と楽しい時間を過ごさせて頂きました。ご馳走様でした! 美味しい鮨 美味しい炙り穴子 美味しい日本酒

山内 司さんの行ったお店

鮨 光史郎の店舗情報

予約・問い合わせ 092-406-5463
  • 寿司
  • 季節料理

西鉄天神大牟田線 / 薬院駅 徒歩6分(480m)
福岡市営地下鉄七隈線 / 渡辺通駅 徒歩7分(530m)
西鉄天神大牟田線 / 西鉄平尾駅 徒歩8分(620m)

お店のホームページ http://koshiro-fukuoka.main.jp/

092-406-5463