カレー ナド

curry NADO

西鉄天神大牟田線 / 西鉄平尾駅 徒歩8分(570m)
インド料理 カレー

福岡市中央区高砂2丁目エリア〜西鉄「平尾駅」徒歩10分!西鉄バス「高砂二丁目」徒歩5分くらいの大通りから入ったところに位置します。 店主はなんと「元美容師」で!福岡のスパイスカレー先駆者「スパイスロード」からスパイスカレーの手解きを受け世界各地の味をめぐる修行をされたとか・・・現在「スパイスロード」は「薬院スパイス spice road 魁!!カレー塾」としてカレー教室をされているので「スパイスカレー」に興味ある方は尋ねてみるのも良いかもしれません。 外観はひときわ目を引く独特の世界観〜店内にも天井や壁に象形文字のような幾何学模様!描いたのは個性的なアーティスト「河野夢以」さんの作品です!外観も内観も年季の入ったゲキ渋い風合い!南インドにいるような錯覚にも陥る〜カウンター席にはマンガや雑誌&雑貨が並び!小さなテーブル2席と大きなテーブル2席があります。 メニューは1択のみ「乳おっぱいカレー」!ご飯サイズ選べてS・M・L(200g・250g・300g)と値段は一緒の1000円です。 頂いたのはMサイズ!ワンプレートにサンバルと副菜!別皿にチキンカレー!おすすめ「ラッサム」を追加して完璧なフォーメーション〜まずはサンバル(豆カレ)を一口食してみる!なるほど優しい味わいで想像していたスパイス&スパイスを刺激的に感じるようなものでなく豆の甘さ旨味が際立つ美味しさ〜チキンカレーは少しスパイシーであるがチキン出汁の濃くを感じる!2つのカレーをたくさんのアチャール(副菜)と合わせながら食すのも良い塩梅だわーそして待望の「おっぱい」梅干しを潰しながらマリアージュさせてみると意外にもこの酸味が邪魔するでなく家族の一員になった感じで美味しい。 オプションで付けた「ラッサム」もコラボさせると南インドカレー料理の全てを体験できるので初めての方には「ラッサム」も合わせてオススメしたい。 たまに立ち寄りたいカジュアルなスパイスカレー店です〜ごちそうさまでした。 Enjoy Carry Life☆

松本知大さんの行ったお店

カレー ナドの店舗情報

• インド料理

西鉄天神大牟田線 / 西鉄平尾駅 徒歩8分(570m)
西鉄天神大牟田線 / 高宮駅 徒歩14分(1.1km)
福岡市営地下鉄七隈線 / 渡辺通駅 徒歩14分(1.1km)

Facebook https://www.facebook.com/currynado/