仁和加

にわか

福岡市営地下鉄七隈線 / 渡辺通駅 徒歩7分(510m)
焼き鳥 定食 カレー 串焼き
092-524-3248

RettyのTOPUSER、宮崎さんと初対面! やっと、ご一緒することができました! 今回のつながりはRettyではないのですけれど、いままで、たくさんのお店を参考にさせていただいた方と初めて交わすお酒は光栄でした。 そんな宮崎さんが今回チョイスしてくれたお店は、高砂にある焼き鳥の『仁和加』さん。 とっても綺麗でオシャレな店内と、海外の留学生と思われる店員さんの接客対応が素晴らしい。だから居心地もいい。 まずは雰囲気でとっても良い気分になりながら、またまた美味しそうな料理が。 このお店、お得な料理コースがあるので、その中から今回はこちら。 《海鮮コース 1800円》 ・刺身2点盛り ・スティックサラダ ・串6種(穴子ゴボウ・ホタテ・鯛・エビ・イカ下足・サバ) ・仁和加ミニカレー と、かなりボリュームがあるメニュー。 まず、刺身に始まるのはとっても大好き。 そして、2点盛りなので、酒の肴に軽く食べれる量加減がほんと良い。 そしてやっぱり焼き鳥。 このエビが食べたくて海鮮コースに。(海鮮コースじゃなくても希望を伝えると入れてくれるようです) エビが一匹、写真写りも最高、これすごく美味しい。 そして、サバや鯛などの魚や串の定番イカ下足。さらにホタテに穴子でゴボウを巻いた串。 海鮮のオンパレードで非常に美味しい。 焼き具合もだけど、ネタもいいんだろうなぁ。 そして、〆は焼きおにぎりか仁和加ミニカレーが選べるのだけど、大将がカレーをえらい推すからカレーを。 このカレー、またルーが濃厚。ドロッとしたカレーだけどコクがあってすごく美味しい。 思わず、鯛とホタテをカレーにのせてwww お酒は焼酎ボトルを1本入れて。 お会計は1人3000円ほど。 なんてリーズナブルなんだ。 お味も良く、コスパも最高。 そして、お店も綺麗でオシャレ、スタッフの接客も最高。 トータルした雰囲気は◎でございます。 さすが宮崎さん! お会いできたことだけでも嬉しいのに、こんないいお店に連れてってくれるなんて、やっぱりTOPUSERてすごい方ですね! 次回は、僕がお店案内することにwww がんばりま〜す! そして、もう1軒、オススメのお店に向かうのでした…。 仁和加さん、ごちそうさまでした♪( ´▽`) また来ますね(^ ^) タグで教えて!キャンペーン 焼き鳥最高 接客が丁寧

Hiroyuki Kikaiさんの行ったお店

仁和加の店舗情報

予約・問い合わせ 092-524-3248
  • 焼き鳥
  • 定食
  • 串焼き

福岡市営地下鉄七隈線 / 渡辺通駅 徒歩7分(510m)
西鉄天神大牟田線 / 薬院駅 徒歩8分(630m)
西鉄天神大牟田線 / 西鉄平尾駅 徒歩9分(700m)

(テーブル8席、小上がり座卓16席)

(カウンター7席)

Facebook https://www.facebook.com/%E4%B8%B2%E9%81%93%E6%A5%BD%E4%BB%81%E5%92%8C%E5%8A%A0-987222428024294/

092-524-3248