博多元助 薬院本店

はかたげんすけ

福岡市営地下鉄七隈線 / 薬院大通駅 徒歩1分(72m)
ラーメン つけ麺 とんこつラーメン 塩ラーメン
毎週木曜日

【No.1376 一幸舎ブランドのハイブリッド】 薬院ランチでふらっと。というか有名店だからいつか立ち寄ろうとは思ってたお店。 一幸舎ブランドのつけ麺専門店とは聞いたことがあって、魚粉と豚骨のハイブリッドなのだとか。 でも僕はどうしても汁気が欲しくて 豚骨ハイブリッドラーメンを。 合わせて肉ご飯も。 豚骨ハイブリッドって、豚骨と鶏のハイブリッド。 白濁スープは鶏なんだね。 すごく甘みがあってまろやかで美味い。 一幸舎の豚骨とは全く違う風味。 まろやかなお味は定番の中細麺ともバッチリ。 辛子高菜があるけれど、これはスープとの相性がまたちょっと違うと思い、肉ご飯に入れて食べました。 ラーメンはそのまま、あるいはコショウのスパイスの方が相性いい気がする。 肉ご飯もチャーシューの味と白ごはんが合わさって美味しい。 こちらは辛子高菜のアクセントがバッチリ。 非常に美味しいラーメンでした。 一幸舎とはまた全然違う感じで楽しめます。 次はイチオシのつけ麺いただきましょう。 ごちそうさまでした。 豚骨ハイブリッド 豚骨と鶏 つけ麺専門店 まろやかなラーメン 優しいさっぱりスープ

Hiroyuki Kikaiさんの行ったお店

博多元助 薬院本店の店舗情報

• つけ麺
  • とんこつラーメン
  • 塩ラーメン

福岡市営地下鉄七隈線 / 薬院大通駅 徒歩1分(72m)
西鉄天神大牟田線 / 薬院駅 徒歩8分(590m)
西鉄天神大牟田線 / 西鉄福岡駅 徒歩11分(880m)

お店のホームページ http://www.ikkousha.com/