三六十八

さぶろくじゅうはち

福岡市営地下鉄空港線 / 赤坂駅 徒歩8分(630m)
魚介・海鮮料理 焼き鳥 刺身 居酒屋
092-771-2247

福岡市中央区警固エリアのひっそりとした住宅街にあります。 マンションの1階ですが・・・「三六十八」とライトアップされた特徴ある外観! ロゴからして有名ROGOデザイナー「カジクラ」の手仕事を知れば期待も膨らむね〜 今回はちょい飲みから食事までと堪能したよ。 まずは、スナップえんどう&そら豆を「ジンジャーハイボール」のお供に頂く〜 コチらのジンジャーハイボールはウイスキーが濃いくジンジャーと良くあって美味しい。 濃いめが好みであればオススメしたいね〜 メニューはお魚からお肉、創作系、ご飯ものまでと居酒屋並みにあります。 特に「本日のおすすめ」は要チェックです! 串物を食す前に「美味しいトマト」「野菜のペペロンチーノ」あたりでアプローチしていくのも悪くない。 そして「たこ刺し」「煮ダコ」が来たところで「日本酒」にチェンジしてく〜 会話を楽しみながらスロースタートでお酒と食事を楽しめるいい空間に癒されます。 人気の串物は繊細さと大胆さの緩急がとてもGooDです。 巻物は他店にはあまり見受けない豪快な巻き方である(えのき&ニラ)。 長年継ぎ足しのタレを掛けながら焼きあがる「とりかわ」は美味しいですね〜 其の他の焼き物も期待を裏切らない。 締めにと食事メニューを見るとどれも魅力的です。 今回は「刺身ごま醤油丼」にしましたが・・・これが最高に美味しかった。 数量限定な逸品はその日の切り落としされた刺身の数々がゴマだれに絡まりいい塩梅です。 また卵黄身を乗っけて頂くとなおのこと旨さが広がるわ〜 今回も美味しい品々ごちそうさまでした。 Enjoy Gourmet Life☆

松本知大さんの行ったお店

三六十八の店舗情報

予約・問い合わせ 092-771-2247
  • 焼き鳥

福岡市営地下鉄空港線 / 赤坂駅 徒歩8分(630m)
福岡市営地下鉄七隈線 / 桜坂駅 徒歩10分(770m)
福岡市営地下鉄七隈線 / 薬院大通駅 徒歩11分(850m)

092-771-2247