Dapaidang105 福岡親不孝通り店

だぱいだんいちまるご ふくおかおやふこうどおりてん

福岡市営地下鉄空港線 / 天神駅 徒歩5分(360m)
台湾料理 小龍包 飲茶・点心 餃子
050-5462-4049

福岡市中央区舞鶴1-8-34エリア〜西鉄天神福岡駅より徒歩約12分!親富孝通り沿いに位置します。 コチラは2023年2月にオープン!高円寺東京本店含めた関東に6店舖、関西に6店舗、福岡に2店舗目が追加され全国14店舗展開しているグループのようです〜外観内観と台湾の雰囲気を感じさせるデザインや装飾品がなんともプチ台湾トリップ!1階と2階席とあり、注文の仕方はQRコードを読み込んでの最新システムなので利用したことない方は戸惑うかも知れません〜ウリは焼き小籠包!と迷わずポチッと焼き小籠包を注文!あと麺料理に行くか飯料理に行くだけど、今回は麺類の「担仔麺(タンツー麺)」にしました。 先ずは「焼き小籠包」から〜パクリっと!ブシュー!熱い肉汁の洗礼を受けてしまった(笑)せっかちな人はこうなりますので要注意です〜店内に食べ方が掲示しているのでその指示通りに食されることをお勧めします①容器の上で溢れないように上部に穴を開ける②温度を確かめながらゆっくりスープを味わう③皮と餡を好みの味付けにして一緒に味わう!モチっとした生地で、たっぷりのスープが溢れ出しカリカリに焼かれた底面がいいアクセントになって美味しいです。 麺料理の「担仔麺」スープから〜鶏出汁ベースに肉味噌やエビの香りが追加されているんであろうが・・・個性のない今一歩な中華そばといった感じ!もう少し台湾感を出して欲しいなと思いました!濃厚なエビの出汁に、肉味噌八角入り、ニンニクやパクチーなど台南発祥グルメをリアルに再現して欲しいです。 焼き小籠包は美味しい!テイクアウトもOK!と使い勝手の良いお店ができました〜台湾好きな気になる方は行ってみてください。 Enjoy Taiwan Life☆

松本知大さんの行ったお店

Dapaidang105 福岡親不孝通り店の店舗情報

予約・問い合わせ 050-5462-4049
  • 台湾料理
  • 小龍包
  • 飲茶・点心
  • 餃子

福岡市営地下鉄空港線 / 天神駅 徒歩5分(360m)
福岡市営地下鉄空港線 / 赤坂駅 徒歩7分(500m)
西鉄天神大牟田線 / 西鉄福岡駅 徒歩9分(650m)

駐車場 なし

貸切

お店のホームページ https://dapaidang-fukuokaoyafuko.foodre.jp/
Wi-Fi利用 あり
電話番号 092-717-1155