石窯パン工房 童夢の森 天神店

どうむのもり

福岡市営地下鉄空港線 / 天神駅 徒歩3分(180m)
パン屋

天神肉食堂を後にして、甘い物が食べたくなり、少し歩いて渡辺通に出ました。 こちらの通りには子供が好きなマジカルリングを売っているアンティークがありますが、少し下がってバス亭の前にも糸島の有名なパン屋さん、童夢の森があります。 今回は童夢の森に伺いました(*^-^*) 入って、先日伺った際に気になっていた、八女茶ミラクルメロンを購入。 こちら、米粉のもっちりした生地に、八女茶、金ゴマ、アジの粉(魚の鯵の粉末)、糠床が入っているらしく、これだけ聞いたら全く美味しそうには聞こえないんですが、いわゆる機能性食品というか、アジ4匹分のカルシウム、食物繊維、B-カロチン、アミノ酸を含んでいながら美味しい抹茶メロンパンであるということだったので、お試しに。 車に戻って早速食べてみました。 小さいメロンパンで、お茶の匂いがほのかに香ります。 食べてみると、お茶の風味と甘みと、中の生地のもっちり食感がなかなか良い感じ。 表面はカリカリではありませんが、これに関しては焼き直したらより美味しく食べられそうですね。 でも、そのまま食べてもなかなか美味しいです(*^-^*) どうせ食べるなら美味しいもの、その上で健康に良いに越したことはないからですね~。 また近くに行ったら購入しようと思います。 ごちそうさまでした<m(_ _)m> 童夢の森 天神店 八女茶ミラクルメロン おやつ スイーツ 機能性食品 カルシウム アミノ酸 ベータカロチン

Shiro Sogaさんの行ったお店

石窯パン工房 童夢の森 天神店の店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • パン屋

福岡市営地下鉄空港線 / 天神駅 徒歩3分(180m)
西鉄天神大牟田線 / 西鉄福岡駅 徒歩4分(310m)
福岡市営地下鉄七隈線 / 天神南駅 徒歩9分(660m)

(カウンターのみ)

お店のホームページ http://doumunomori.com/