石窯パン工房 童夢の森 天神店

どうむのもり

福岡市営地下鉄空港線 / 天神駅 徒歩3分(180m)
パン屋

童夢の森天神店初訪問 本日は午後に天神に立ち寄る所要がありまして、その際に、以前から気になっていた、糸島の有名なパン屋、童夢の森の天神店に伺い、たまたまお会いした友人からパンを頂きました(*^-^*) ちょうど渡辺通の天神ショッパーズの対面側、バス停の前になります。 糸島の本店に気になりつつもなかなか行けてなくて、小腹も空いていたのでいいタイミングでしたね(*^-^*) 天神店はそんなに大きくない売場面積ですが、販売しているパンの種類はなかなか豊富、どれも美味しそうです。 糸島の食材、特に米粉を使ったものが目立ちますね。 一番大きく目立っていた、牛すじカレーパン、ずっしりアンパン、まんまる丸太メープルを頂いて、自分でも何か購入しようか迷ったんですけど、そんなに時間もなかったので、そのまま車に乗り込み、移動。 車の中で牛すじカレーパンを頂いてみました。 食べてみるとかなりトマトが効いていて、さわやかな酸味としっかりしたコクのある旨味がある、具材もゴロゴロしている美味しいカレーと、もっちりした生地の揚げパンがいい感じにマッチしていますね。 大変美味しく頂きましたが、これはトースターで焼き直したら更に美味しかっただろうなあ・・・。 ちょっと我慢して家で食べるべきだったかも(;^ω^) ずっしりあんぱんもつい勢いで手に取ってみました。 こちら、本当にずっしりとした重さがあり、半分に割ってみると、パンの部分がすごく薄くて、あんこがものすごくたくさん入ってます。 これは重いわけだ・・・。 食べてみるとしっかり甘いんですけど、甘すぎないほど良いバランスがいいですね! こちらも美味しく頂きました。 ごちそうさまでした<m(_ _)m> カレーパンは子供たちの分も頂いているので、明日の朝にでもまんまる丸太メープルと焼き直して頂こうと思います。 ありがとうございました(*^-^*) 童夢の森 石窯パン 天神店 牛すじカレーパン ずっしりあんぱん アンパン まんまる丸太メープル パン 福岡市中央区天神

Shiro Sogaさんの行ったお店

石窯パン工房 童夢の森 天神店の店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • パン屋

福岡市営地下鉄空港線 / 天神駅 徒歩3分(180m)
西鉄天神大牟田線 / 西鉄福岡駅 徒歩4分(310m)
福岡市営地下鉄七隈線 / 天神南駅 徒歩9分(660m)

(カウンターのみ)

お店のホームページ http://doumunomori.com/