四文屋 福岡天神1号店

しもんや

福岡市営地下鉄空港線 / 天神駅 徒歩1分(56m)
居酒屋 焼き鳥 もつ料理

東京は中野発祥のやきとん居酒屋。 四文屋は東京都内に23店舗と、札幌、神戸、 福岡に店舗がある。メニューも雰囲気も、 どこか東京下町の匂いがする居酒屋だ(^^) 仕事で遅くなった夜に時々寄っている。 今宵は、なぜか新宿店の店長が福岡天神店 で応援焼き(^^) 人手不足なんですよぉとか 言っていた 笑 お店の特徴は、安いということ(^^) 仕事帰り のリーマンがわずかな小遣いの範囲で、 お安く美味しく楽しめる居酒屋だと言える。 僕が気に入っているひとつに、栃尾の油揚げ 焼きがメニューにあるとこ。栃尾は新潟県に ある市の名前。新潟の酒場では至って普通に ある酒肴。淡白な味わいだが、それが良い。 魔の酒、金宮梅酒割り(^^) お店側も一人3杯まで、と制限する。 売り惜しみをしているわけではなく、 口当りがよく、呑みすぎると一挙に昇天(笑) 魔の酒なのである。余談。 2017.09.14 ごちそうさまでした٩( ᐛ )و ⭐️⭐️ 金宮梅酒割りで昇天 賑わい酒場 シルバーウィークキャンペーン

a.yamaさんの行ったお店

四文屋 福岡天神1号店の店舗情報

• 焼き鳥
  • もつ料理

福岡市営地下鉄空港線 / 天神駅 徒歩1分(56m)
西鉄天神大牟田線 / 西鉄福岡駅 徒歩4分(250m)
福岡市営地下鉄七隈線 / 天神南駅 徒歩6分(460m)