味の正福

あじのまさふく

福岡市営地下鉄空港線 / 天神駅 徒歩5分(380m)
和食 定食 刺身
毎週木曜日
092-712-7010

アクロス福岡へパスポートの更新に来たなら「味の正福」でランチ 何年ぶりやろ? 20年前に福岡へ来た時は既に老舗だったw その頃は自宅も職場も近かったので良く食べていたが今の職場と自宅になってからはなかなか来れず足が遠のいていた 前回もパスポート更新の時ぢゃなかったかな?? 11時オープンで11時5分くらいに着くと並ばず入れた でもこの時間でも満席 相変わらず人気がある カウンター席に案内されメニューを確認したが食べたいメニューは決まってるw 「チキン南蛮定食+カキフライトッピング」(¥1700) 10分ほど待って料理が運ばれてきた コレコレ〜 チキン南蛮は優しい甘酢にオーロラソースと他にない感じで食べさせてくれるのは昔から同じ 以前は最初からソースがかかっていた記憶だが今は別皿でソースが出された 柔らかいチキンにソースをつけてひと口 美味しい〜 粒のたった美味しいご飯に良く合う 付け合わせの切り干し大根や高菜漬けとオリジナルのふりかけで味変しながら最後まで美味しく頂いた カキフライは美味しいが今年食べたカキフライの中では下から数えた方が早い感じ(個人的感想) 今日は食べられなかった卵焼きハーフにすれば良かったかなw でも久しぶりの正福はやっぱり美味しかった ご馳走様でした〜 並ばず入ったが出る時は30人以上並んでる! 最後尾の方は恐らく2時間以上待ちになると思う。。。 無事食べれますように 天神グルメ アクロス福岡 老舗定食店 味の正福 超人気店 並ぶ覚悟で チキン南蛮定食 ぎんだらみりんが人気 ランチで 1人でも気軽に入れる

Shigeyuki Ishiharaさんの行ったお店

味の正福の店舗情報

予約・問い合わせ 092-712-7010
  • 和食
  • 定食

福岡市営地下鉄空港線 / 天神駅 徒歩5分(380m)
福岡市営地下鉄七隈線 / 天神南駅 徒歩5分(390m)
西鉄天神大牟田線 / 西鉄福岡駅 徒歩6分(420m)

092-712-7010