すごろく

すごろく

土佐電鉄桟橋線 / 蓮池町通駅 徒歩2分(81m)
寿司 丼もの 魚介・海鮮料理
088-884-4569

地元の評判を聞き付けて来ました。カウンターに座ると大将から「今日は鯨が入ったよ」と声をかけていただき刺身盛りをお任せすることに。盛合せができるまでフルーツトマトを肴にビールで乾杯。このトマトが絶品です。選びに選び抜いて仕入れているとのこと。その甘みは正にフルーツ。人生最高のトマト体験となりました。で、盛合せ登場。ここで芋焼酎ロックに切り替えです。さて…鰹塩タタキから…うわっ美味い!「脂乗ってるいいとこ出しといたよー」と大将から。生ワサビとニンニクスライスをたっぷりと添えていただきました。室戸で揚がった金目鯛の炙りがこれまた最高。蕩けそう。生ワサビが絶妙に合います。サワラは高知名物ヌタをたっぷりつけて…唸る美味さ。今日のお勧めの鯨は生姜醤油で!いやはや参りました!美味すぎです。このあたりですっかり大将の虜になってました。次にお願いしたのが宿毛の紋次郎の串焼き。塩っ気が最高で日本酒を飲まずにいられなくなります。で、ここから冷酒突入。紋次郎と日本酒最高に合います。危険危険!昨夜深酒してましたから今夜は軽くと思ってましたのに、とことんいってしまいそう…トリ貝の刺身をいただいた時には心のリミッター外れました。とことん飲む!エビ・ホタテ・カニをのせた出汁巻玉子でとどめを刺され最高の気分でお勘定。大将と息子さんが板場を守り、奥さんと娘さんが心地良い接客をしてくれる家族経営のお店です。いやあ、いい夜だったあ。

Ichiro.Suzukiさんの行ったお店

すごろくの店舗情報

TEL 088-884-4569
  • 寿司

土佐電鉄桟橋線 / 蓮池町通駅 徒歩2分(81m)
土佐電鉄ごめん線 / はりまや橋駅 徒歩3分(230m)
土佐電鉄桟橋線 / 高知橋駅 徒歩4分(310m)

088-884-4569