cake&cafe aurinko

アウリンコ

JR予讃線 / 本山駅 徒歩10分(730m)
ケーキ屋 スイーツ
0875-24-8555

【2019.6】納屋を改装した可愛らしいケーキ屋さんがオープンしました。 15時には売り切れ続出の人気のお店へ✨ 三度目か四度目かの正直でようやく行けた…( ;∀;) ※お店は不定休なのでInstagramのカレンダーは要チェックです 先ほどの暮らしの森『むく食堂』さんから結構近い位置にあり、 古い建物と草木で一見分かりませんが、 三豊のゆめタウンから学校やドラックストア等、海側に道を走らせると交差点を過ぎたあたり、左手側にあります。 (草木の映えた駐車場のような空間があればそこです) どこにお店が…‼︎ と思ったら古い建物を改装した可愛いお店が忽然と‼︎ あったーー(*≧∀≦*) と安心し、一目散に店内へ。 店内も可愛い(*゚∀゚*) おおよそ駐車場からは想像もつかなかった可愛さでテンションが上がります。(そのギャップがいいのかも) ショーケースには色んな種類のケーキが沢山♡ チーズケーキ、中でも時期のものを使ったチーズケーキが多いという印象です。 私はゴマのチーズケーキ、 友人はオレオ。 チーズケーキと上に載ってあるクリームはゴマを練り込んだもの、 表面と土台はゴマの食感を生かしたもの、と ゴマ、ゴマ、ゴマのゴマ尽くしです(゚ω゚) 甘さは控えめでゴマの香りを楽しみつつ、 食感の違いが面白い。 友人のオレオはチーズケーキの上にオレオの砕けたクッキーがドンと乗っていて、アメリカンな雰囲気のケーキでした✨ (分かりづらい写真で申し訳ない…) お店に到着したのが13時過ぎ、 お店のオープンが11時なのにちらほらと見えるsold outの文字。 15時頃にはほぼ完売((((;゚Д゚))))))) は、早めに来て良かった〜〜 友人と話が弾んで長居してしまいました… ありがとうお店の方m(._.)m 余談ですが、誕生日ケーキをオーダーメイドも可能なようで、ひっきりなしの人気のようです。 因みに昨今は鬼滅関係のオーダーが多いとか( ̄∀ ̄)笑

Miki.Tさんの行ったお店

cake&cafe aurinkoの店舗情報

予約・問い合わせ 0875-24-8555
  • ケーキ屋

JR予讃線 / 本山駅 徒歩10分(730m)
JR予讃線 / 比地大駅 徒歩29分(2.3km)

Instagram https://www.instagram.com/aurinko_626/

0875-24-8555