上田うどん店

うえだ うどん

JR予讃線 / 坂出駅(4.0km)
うどん
毎月第1木曜日 毎月第3木曜日
0877-98-0014

香川県丸亀市飯山町にある人気うどん店「上田うどん」さん(*´∇`*) お店訪問後、とっても美味しかったので調べてみたら地元有名店だったという幸運!☆ カウンターでぐるりと囲まれた店内で、みんなが横並びで仲良くオーダー♪ ぶっかけうどんがメインのメニューのなかでは もちろんぶっかけうどんを頼むしかない!! ………ん? 讃岐富士セットってなんだ?? お店の目の前には 讃岐平野に堂々と美しい稜線を描く お山が\(^o^)/ あれが讃岐富士かなー?! そしたらその讃岐富士セットを食べねば!! お店のお姉さまにお尋ねすると、 たこ飯がついてくるセットだというではありませんか!(σ≧▽≦)σ もう!!それ!! すこし細麺で、かなりのコシがある 丸亀らしいうどん。 チェーン店の丸亀製麺さんより 少し表面が瑞々しく、細目なので本当にのど越しが良い!! 加えてとってもお安いんです。 驚きのおいしさと値段!うどん行脚したくなるなぁ~(;゜0゜) 入り口の近くにある おでんやおにぎりもセルフで持ってくることができると気づいたのは お店を出る直前でした……( TДT) うう………下調べなしの落とし穴にズッポリハマってる………… とはいえ満腹で外に出ると なんだか神々しい光が射し込んだ スピリチュアル的写真がとれたので 讃岐富士もアップしちゃった~(*´∇`*) オススメのうどんやさんですよ~!! 讃岐うどん 讃岐富士セット たこめし セルフおでん

Ayu.Kさんの行ったお店

上田うどん店の店舗情報

予約・問い合わせ 0877-98-0014
  • うどん

JR予讃線 / 坂出駅(4.0km)

お店のホームページ http://www.ueda-udonten.com/

0877-98-0014