喜代美山荘 花樹海

はなじゅかい

JR高徳線 / 昭和町駅 徒歩11分(870m)
和食
087-861-5580

【高松旅行⑦高松 高松随一の高級旅館だけあって美味しい!施設もキレイ】 初日の引田での田舎な感じ笑のゲストハウスから一転、都市部の高級旅館に宿泊。 数ヶ月前からの予約+楽天スーパーセールで、2食付きで15000円/人。かなりお安いです。 お部屋は必要十分の、ツインベッド+一畳くらいのサイズ。引田が広すぎた笑 もちろん接客はこちらの方がレベル高いですが! お食事は圧巻の豪勢さです!目も舌も満足・・・。 先付けの新玉ねぎのブランマンジェ、 前菜では讃岐サーモンのマンゴーとのマリネ(合うのかな?と思いましたが、マンゴーの爽やかさがサーモンの脂を引き立てます)、 カンパチ、鯛の刺身(初日に引き続きやはり刺身ば美味しい!小豆島の醤油は少し甘めで美味)、 オリーブ地鶏飯(鶏肉が柔らかくて、ご飯に脂が染みていてすすむ)、 藤川牧場のミルクプリン(とにかく牛乳が美味しい。バラ風味のあられの香りも食感が◎) が特に美味しかったです。 日本酒は飲み比べセットを頼みましたが、正直あまり違いがわかりませんでした・・・後日行った栃木の那須塩原の旅館で頼んだ飲む比べセットは全然違ったんだだけどなぁ。 牛乳は本当に美味しくて、甘いです!牛乳に関しては那須塩原よりこちらに軍配。足湯のあるロビーにて牛乳が無料で飲めるので、絶対飲んだ方がいいです。藤川牧場さんのアイスサンド、アイス最中も売店で購入しました。砂糖控えめのとてもさっぱり舌アイスで、アイスサンドは細かいチョコチップがイン。両方美味しかった! 夜食にはミニサイズのお稲荷さんをいただきました。かなりのボリュームの夕食なので、このくらいならギリギリ食べられる笑 朝食は讃岐コーチンの卵・オリーブ地鶏の肉を使った茶碗蒸し、蒸し野菜と食べる特製のひしほ味噌、てっぱいが特に美味でした〜 てっぱいは大根とほぐした白身魚を白味噌と酢味噌で和えた郷土料理で、優しい甘みのあるあと引く味わいでした。 キウイヨーグルトはゴールドキウイでした! 醤油豆は個人的には硬くてしょっぱいかな。

Y.suzukiさんの行ったお店

喜代美山荘 花樹海の店舗情報

予約・問い合わせ 087-861-5580
  • 和食

JR高徳線 / 昭和町駅 徒歩11分(870m)
JR予讃線 / 香西駅 徒歩21分(1.7km)
JR高徳線 / 栗林公園北口駅 徒歩27分(2.1km)

お店のホームページ http://www.hanajyukai.jp/index.html

087-861-5580