支那そば 三八 斎田店

しなそばさんぱ さいたてん

JR鳴門線 / 撫養駅 徒歩6分(460m)
ラーメン お好み焼き テイクアウト
088-685-2333

「徳島・鳴門 夏の家族慰安旅行」④ 徳島も2日目、「コートベールゴルフクラブ」の帰り、徳島ラーメンの白系「岡本」さんを目指すも木曜日は定休日、残念。 気を取り直し、鳴門までもどり『支那そば 三八 斎田店』に寄りました。 けっこう大通りから入ったとこにあり地元支持系。時間が時間なら結構並ぶ様子です。 夕方、5時前ということもあり、並ばず入れました。 こちら、元々アイスクリーム屋さんから始まったとか。この斎田店だけは、お好み焼きもやっていて、鉄板が並んでました。 今日は食べれませんでしたが、美味しそうで、関西風とは少し違ってます。 さて、三八さんの徳島ラーメンは、黄系で豚骨、鶏がら、野菜を煮込んだマイルドなスープ、優しいお味でとても美味しい。 麺も中細の柔らか目、スープと絡んで美味しい。 僕は「支那そば 小玉子入り」550円、ワイフは「支那そば 小」にしました。 上にのっている肉は、煮込んだ肉ではなくチャーシューで柔らかく美味しかった。 本来なら、ビールにお好み「三八焼き」なるものをセットでいきたいところ。 来年は、これを目指して「三八 斎田店」に寄りますね。 ご馳走様。めちゃくちゃ旨かった。 友人・同僚と ランチ

m-haraさんの行ったお店

支那そば 三八 斎田店の店舗情報

予約・問い合わせ 088-685-2333
  • お好み焼き

JR鳴門線 / 撫養駅 徒歩6分(460m)
JR鳴門線 / 鳴門駅 徒歩8分(630m)
JR鳴門線 / 金比羅前駅 徒歩28分(2.2km)

お店のホームページ http://dp02201584.lolipop.jp/
Facebook https://www.facebook.com/sampa38/

088-685-2333