• 情報確認中

山東水餃大王

さんとうすいぎょうだいおう

JR赤穂線 / 日生駅 徒歩16分(1.2km)
餃子

備前市日生町にある水餃子のお店♬山東水餃大王さん。牡蠣が食べたくて食べたくて奥さんと日生まで♬真魚市場で牡蠣をゲットしお昼何食べようかと……。友達からこのお店の事を聞き行ってみることに。お店につくとちょうど開店したばかりですぐに席につくことができてラッキー♬注文は水餃子、えび水餃子、香味野菜水餃子を♬普通の水餃子、こりゃ美味しい♬アッツアツで肉汁がばっちりじゅわーっと♬えび水餃子はえびがガツンとくる感じ。タレが美味しい♬香味野菜水餃子はゴマダレで。思ってた程のパンチはないけどこれはこれで美味しい♬もうちょい水餃子食べようかと思ったけど酸辣湯麺があったので注文する事に。酸辣湯麺……あんまり得意じゃないけどなぁっと思いながら。一口食べて……あれ……。これ好き(笑)。ペロッと完食っす♬えびと香味野菜の水餃子…この値段でもうちょい個数あったらなぁっと思いながら。でも、どの水餃子も美味しかった♬持帰りで水餃子ときゅうりのニンニク漬けを♬家で食べても水餃子美味しい♬タレも美味しい♬きゅうりのニンニク漬けはちょっと甘めかな。水餃子、通販でも売ってるんですね。3.2.23 岡山県 岡山県備前市 備前市日生町 水餃子 酸辣湯麺 美味しい

masa.kさんの行ったお店

山東水餃大王の店舗情報

• 餃子

JR赤穂線 / 日生駅 徒歩16分(1.2km)

お店のホームページ http://www.konnanodo.com/shop/suigyouza/