くまのこ食堂

くまのこしょくどう

和食 カフェ 創作料理
毎週火曜日
0735-30-0878

熊野本宮大社からわりと近いところにある古民家カフェ。地場の食材、野菜やジビエなどを使っていると聞いて行ってみた。 まず建物、素晴らしい。古民家カフェと聞いて想像するようなライトテイストなものではない。本物の古民家というか。オーラと重厚感が半端ない。このエリアは、くまのこ食堂と同様の、重厚な古民家が軒を連ねていて、圧巻。 そして、くまのこ食堂開店。中に入ると、そこはまさに、抜群にセンスの良いリノベーションをした古民家カフェ。とっても雰囲気が良くって落ち着く。 食べ物もドリンクも、紀南のいろんなところの食材を用いたメニューが並んでいて、見ていてわくわくする。 ☆9早和果樹園の「飲むみかん」 おいしすぎてびっくりするオレンジジュース。 「飲むみかん」は、その後いろんなお土産屋さんでしょっちゅう見かけた。 みかんの名産地有田の早和果樹園のオレンジジュース、他にもお土産屋さんで2種類見つけた。どちらも絶品だった。今後要注目の果樹園。 料理は全体的に、料理上手なお母さんが丁寧に作った家庭料理、という印象。

Kayo Kadonoさんの行ったお店

くまのこ食堂の店舗情報

TEL 0735-30-0878
  • 和食
  • 創作料理

(屋外に喫煙所あり)

7人用以上

貸切

Facebook https://www.facebook.com/kumano.co/
X(Twitter) https://x.com/kumano__co
料理の特徴・こだわり 店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり
予約 予約可
雰囲気 静かな店内、落ち着いた雰囲気、一軒家レストラン
ドレスコード なし
お子様連れ入店 可 乳幼児可、未就学児可、小学生可
Wi-Fi利用 あり
携帯電話電波 docomo、au、Softbank
外国語対応 英語 言語に対応できるスタッフがいる、言語に対応したメニューがある

0735-30-0878