Sankaku

サンカク

近鉄京都線 / 近鉄奈良駅 徒歩8分(580m)
喫茶店 パフェ プリン
毎週水曜日 毎週木曜日

商店街の中にあるカフェ。 食べログの料理写真に惹かれてやって来ました。 階段上がって店に入ると、まさかのノーゲスト。 しかも想像より広い店内は、舞台があって、ピアノも 置いてあり、カフェという雰囲気ではありません。。 スピーカーや照明もあり小規模のホールとして使って いたのを居抜きでカフェにしたのかな? 舞台を前にしてポツンと1人はちょいと寂しかったです、笑 ま、気を取り直して食事を楽しみましょうかね。 こちらのランチはさんかくご飯というもの1種類のみ。 ご飯は黒豆ご飯なのですが、嬉しい事にお代わり出来ます♪ 注文して5分ほどで料理が運ばれて来ました。 ◆さんかくご飯 価格1250円 少しずつ色んな種類が楽しめて、しかも身体に優しそう なものばかりなので女性に喜ばれそうなランチ。 私はバリバリの男ですがこういうランチは好きなのです、笑 料理内容は、ひじき入り豆腐つくね、かぼちゃの煮物、 大根もち、蓮根の梅和え、ピリ辛カレー坦々、パプリカの 焼き浸し、人参サラダ、ナスの揚げ浸し、豆乳の味噌汁、 玄米ご飯。 身体に優しい料理ですが、意外にも味はしっかりしています。 なので、濃いめの味が好きな私でも美味しく感じました。 特につくねはウマウマでした。 豆乳の味噌汁もお気に入り。 普段あまり食べる事のない料理を楽しめて満足です。 盛り付けや味は満足でしてが、やはり1250円という 価格はちょっと高く感じてします。 この辺りの店は観光地価格のところも非常に多いので 仕方がないのかな。 ご馳走さまでした!

とーる.S(猫師)さんの行ったお店

Sankakuの店舗情報

• 喫茶店
  • パフェ
  • プリン

近鉄京都線 / 近鉄奈良駅 徒歩8分(580m)
JR桜井線 / 京終駅 徒歩14分(1.0km)
JR関西本線(大和路線)(加茂~JR難波) / 奈良駅 徒歩15分(1.1km)

お店のホームページ http://narasoraproject.wixsite.com/art-cafe-sankaku