和牛丼の店 丸善

まるぜん

神戸市営地下鉄山手線 / 長田駅 徒歩3分(210m)
和食

【神戸・ランチ】2016.11.29(いい肉の日)グランドオープン!「和牛丼の店 丸善」 Retty初登場!!ガォー!(笑) 2016.11.29訪問 長田神社近くの川沿い。 NAGATA食遊館1階(道路に面した入口部分) 市営地下鉄長田駅・高速長田駅(北上5分以内)より北に向かう長田神社参道にあります。 【いい肉の日 】11月29日に合わせたオープン! カウンター9席、テーブル4席、2席、2席の全17席。 メニューは4種類のみ ①丸善丼(イチオシのオリジナル丼)1000円(税込) ②焼肉丼(ピリカラ)1000円(税込) ③牛丼(すき焼き風味)1000円(税込) ④ステーキ丼1800円(税込) 上記全てスープ付き ご飯の大盛り無料 テイクアウトOK! お店より 最高の肉質・脂質にこだわった牝和牛のみをセリ市で100頭近い枝牛の中から選んだ枝牛のみを一頭買いし、その一頭の中から更に最高部位(王様部位)のロース(リブロース・肩ロースの芯側・サーロイン)だけを使って作る丼をご提供致します、肉屋直営の和牛丼専門店です。 鉄人のグルメな友人のT親分さん、新開地キングさん達が試作段階で関わったようでかなりハードルを上げて行った。 鉄人は店主イチオシの自慢の逸品、オリジナル丼の丸善丼に。 注文をしたら目の前のショーケースに入ってる香川県産の和牛のブロックを取り出しそのまま切って焼きます。 従来なら切ってあるのを焼くだけなんですが切り立ての和牛を調理してくれます。 ここが凄い!!パォーン!(笑) 魚のお造りでも切り立ては格別に美味しいのは知ってますよね。 牛肉も同じ。 もうこの時点で美味しいのが確信しました。 タレは甘めですが、上質な和牛とご飯に合いめちゃくちゃ美味しい♪ もちろんお肉は柔らかく、濃厚な脂の旨味が口の中でとろけます♪ あぁ、めちゃくちゃ美味しい♪ たまらんわ、ガォー!(笑) そして、鉄人が注目したのはご飯。 めちゃくちゃ美味しい♪ どんぶりに合う最上級のお米を使用。 ご飯を炊くのも工夫されてます。 ブロガー「料理の鉄人28号」の鉄板法則 『ご飯が美味しいお店=すべてが美味しい◎』 ご飯に心遣いをしているお店はあらゆる事に細かな心遣いをしてます。 今までご飯が美味しいお店でハズレた事は1件もないと断言します! ただし、逆もまた真なり! ご飯の不味いお店は…。 美味しいお店を探す時はご飯が美味しいかどうかを基準にしたらわかりやすいかもね、ガォー!(笑) 小さなお子ちゃまでもわかる美味しさ。 もしかしたら猿でもわかる美味しさです、ガォー!(笑) 過去、鉄人が太鼓判を押した神戸三宮の「神戸牛丼 広重」さんも毎日行列ができるお店に、1年前、鉄人が太鼓判を押した宇治川商店街の「オカダ食品株式会社」さんもメディアの取材が殺到して、今や予約が取れないお店になってます。 ここも同様。 空いてる今がチャンス! そのうち行列ができるお店になるかもしれないよん♪ 鉄人が食べてるとテイクアウトのお客さんが2組も。 その手もありやね。 次回はステーキ丼1800円をビールを飲みながらたべます、ガォー!(笑) 鉄人、超オススメ!! その意味わかるよね、ガォー!(笑) 和牛丼の店 丸善 078-691-5566 神戸市長田区長田町1丁目1-1 NAGATA食遊館 1F 営業時間 11:00〜20:00 通し営業 定休日 日曜日

Tetsuto Yamadaさんの行ったお店

和牛丼の店 丸善の店舗情報

• 和食

神戸市営地下鉄山手線 / 長田駅 徒歩3分(210m)
神戸高速東西線 / 高速長田駅 徒歩4分(320m)
神戸高速東西線 / 西代駅 徒歩12分(950m)

お店のホームページ https://maruzen-foods.com/shop_info/handling_store.php#maruzen