平の茶房

tairanosabou たいらのさぼう

神戸市営地下鉄山手線 / 大倉山駅 徒歩11分(880m)
カフェ スイーツ テイクアウト
078-584-2303

路地裏の隠れ家すぎる古民家カフェ「平の茶房」 【神戸・ランチ1店舗目】 2023.4.5(水)訪問 場所は住所検索して下さい。 兵庫県神戸市兵庫区下祇園町18-14 ロールプレイング感覚で見つけてみて、ガォー!(笑) 開店前だったんで暖簾が出てなかったんでめっちゃ迷いました。 「中村」さん宅です、ガォー!(笑) 11時30分、1番乗りでした。 店内はオール座敷席。 ゆったり4人が座れるテーブルが3つで12席。 正面にはプロジェクターがあります。 築70年以上の古民家をリノベーションした、オーナー夫婦の自宅の一角を利用した店内は、足をのばしてくつろげる座敷スタイル。ほっと落ち着く空間で、ランチを楽しむことができます。 ランチメニュー(税込)は、 ●日替わり定食 850円←15食限定! ●週替わりカレー 850円 ●お子様ランチ 500円 ●週替わりデザート 350円 鉄人は日替わり定食に。 ⚫︎カムジャタン風鍋 ⚫︎かぼちゃのごまバター味噌汁 ⚫︎インド風大根サラダ ⚫︎なすのユッケ ⚫︎にんじんのレモン煮 1カ月分の献立をまとめて決めていて、主菜は毎日違うものを提供しているみたい。 そして、ご飯がめちゃくちゃ美味しい♪ ブロガー「料理の鉄人28号」の鉄板法則 『ご飯が美味しいお店=すべてが美味しい◎』 ご飯に心遣いをしているお店はあらゆる事に細かな心遣いをしてます。 今までご飯が美味しいお店でハズレた事は1件もないと断言します! ただし、逆もまた真なり! ごちそうさまでした、めちゃくちゃ美味しかったです♪また行きます! お店のPR 平の茶房は平野の路地にひっそりと佇む、小さな古民家を改装した隠れ家的な和カフェです。 平野バス停から徒歩3分の好立地ですが、 整備された道路に接面していないので 地元の人でも分かりづらい場所に位置しています。 「裏道を楽しむ」つもりで、ごゆるりとご来店ください。 平の茶房では毎日メニューが替わる十五食限定の定食をご用意しております。 他にも週替わりのカレー定食、デザート・ドリンクなど。 十七時以降はアルコール飲料と一緒に一品メニューも提供いたします。 オープン日 2020年9月27日 グルメ 神戸 神戸市 兵庫県 料理の鉄人28号 鉄人 ブロガー グルメブロガー 神戸ブロガー 神戸グルメ 神戸ランチ 神戸ナイト Retty ランチブログ グルメブログ ランチブロガー ランチ 日替わり定食 カレー 定食 カレーライス お子様ランチ 古民家カフェ カフェ デザート 兵庫県のお店を応援し隊

Tetsuto Yamadaさんの行ったお店

平の茶房の店舗情報

予約・問い合わせ 078-584-2303

神戸市営地下鉄山手線 / 大倉山駅 徒歩11分(880m)
神戸市営地下鉄山手線 / 湊川公園駅 徒歩15分(1.2km)
神戸高速南北線 / 湊川駅 徒歩15分(1.2km)

駐車場 なし

貸切

お店のホームページ http://tairano-sabou.com/
Facebook https://www.facebook.com/tairanosabou/
X(Twitter) https://twitter.com/tairano_sabou
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、お子様向けメニューあり
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり
予約 不可
雰囲気 静かな店内、落ち着いた雰囲気、隠れ家
サービス テイクアウト可能
ドレスコード なし
お子様連れ入店 可 乳幼児可、未就学児可、小学生可、お子様メニューあり
ペット 不可
電源利用 不可