神戸北野ホテル

こうべきたのほてる

神戸市営地下鉄山手線 / 県庁前駅 徒歩10分(770m)
ホテルバイキング・ビュッフェ 旅館
078-271-3711

夏の終わり旅 vol!6 二日目は「世界一の朝食」と称される朝食を味わおうと 神戸北野ホテルさんへ♡❤︎ 北野ホテルは、トアロードの坂の途中に位置する 今年創業18周年を迎えた ヨーロッパ風の趣のある素敵ホテルです✨ 朝食をいただいたのは 1階のダイニング『イグレック』 テーブルの上には可愛いメニューが置かれていて 「世界一の朝食」の由来や今日の献立、 食材の内容などが絵入りで描かれていて 心わくわく♪期待がふくらみます(*´▽`*) まず真っ白なクロスがひかれた木のトレイに ジュースやヨーグルト、ハム、バターやジャムなどが のせられたものが運ばれて来ます。 いちばんに目を引くのがカラフルな5色の『飲むサラダ』+.゚(*´∀`)b゚+.゚イィ パプリカ、トマト、カリフラワー、人参などの野菜と パイン、青リンゴ、日向夏などの果物が 絶妙なバランスでジュースになっていて さらりとした甘さがあってとても飲みやすいです。 トレイには他にも ヨーグルトやハム、ゆで卵やバター、ヨーグルト カフェ・オ・レ用の珈琲と牛乳などが 整然とそしてとても美しく並べられていました。 そして二段の木の箱に入ったパンも‼︎ どれもが全て綺麗なので、どれから食べようかと迷ってしまいます(´ー`*)ウンウン 目でも愛でる時間も嬉しいですね❤︎ 中でもわたしが一番心を惹かれたのは 低温真空調理で作られた「無花果のジャム」 水分は全く加えず砂糖は控えめに… 100%完熟フルーツの味と香りがそのままいただけます。 また銀色のエッグカッターを使って 卵の殻を割るのも面白〜い♪ 銀色の球を2.3度コトンと落とすと 見事に殻が割れるんです! 丹波地鶏の半熟卵はとろんとろん♡ ゆったりとひとつひとつの味を楽しんで 笑顔溢れるステキな朝食タイム。 お値段は6500円(税サービス料込)(o_o)(o_o)と かなりお高めなので… 自分では行く勇気はありません。 連れて行ってもらえたことに感謝感謝デスね。 ごちそうさま〜♪ 神戸北野ホテル イグレック 世界一の朝食 飲むサラダ 朝食後は淡路島へ

yumi kさんの行ったお店

神戸北野ホテルの店舗情報

予約・問い合わせ 078-271-3711
  • ホテルバイキング・ビュッフェ
  • 旅館

神戸市営地下鉄山手線 / 県庁前駅 徒歩10分(770m)
阪急神戸本線 / 神戸三宮駅 徒歩10分(780m)

(完全禁煙)

お店のホームページ http://www.kobe-kitanohotel.co.jp/

078-271-3711