洋食の朝日

YOUSYOKU NO ASAHI ようしょくのあさひ

神戸高速東西線 / 西元町駅 徒歩3分(170m)
洋食 ハンバーグ 洋風なおかず
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日
078-341-5117

【完璧なポークチャップ(*^▽^*)】 またまた神戸出張編~その①~ 再び神戸出張(笑) え~と、 何処から説明したら…(^^;) 一週間の神戸出張を終え 先週、熊本に帰還… そしたら再び召喚され 隔週で今週も神戸へ業務支援の出張なのだw こうなりゃ存分に楽しむべし、神戸の食。 (^。^)y-.。o○ そんなわけで訪問したのは 西元町の創業50年の老舗「洋食の朝日」♪ 開店40分前から並んで待つ(^^;) この日は10月とは思えぬ最高気温27℃… 並ぶ客にお店から 日傘の貸出しサービス有(^^) …男のワタシは日傘初体験ですw 注文したのは「ポークチャップ」定食。 どうぞご覧あれ…分厚くて照り照り、 愛おしいビジュアル(≧▽≦)!! 歯を入れると、 表面はカリッと炙ったように焼いた食感あり、 その反面、内側はしっとりジューシー感あり(*´▽`*) トマトソースに黒胡椒のシンプルな味付けですが、 個人的に素材の良さを活かした完璧な ポークチャップに感じました(((o(*゚▽゚*)o))) …そして洋食屋さんなのに 妙に安心感ある「白ご飯」と「味噌汁」(笑) ご飯茶碗には「雪月花」の三文字…渋いっ ☆☆☆あとがき☆☆☆ 洋食の歴史が長い神戸。 そんな神戸が誇る老舗ですが格式や敷居の高さもなく、 大衆洋食感覚で気軽に味わうことができる 絶品ポークチャップ♪♪ 並ぶ可能性がありますが、 ビフカツも美味しいらしいので是非味わって欲しい…  P.S 女性の皆様へ。      日傘って使ってみるとすごく快適。      目から鱗の大発見でした(笑) 神戸の老舗ポークチャップ 日傘男子誕生? 神戸出張 兵庫 神戸市 兵庫食べ歩き

TARO.nさんの行ったお店

洋食の朝日の店舗情報

予約・問い合わせ 078-341-5117
  • 洋食
  • ハンバーグ
  • 洋風なおかず

神戸高速東西線 / 西元町駅 徒歩3分(170m)
神戸高速東西線 / 花隈駅 徒歩4分(270m)
神戸市営地下鉄山手線 / 大倉山駅 徒歩6分(420m)

((4人掛けx6卓、6人掛けx1卓(テラス席) ※4人掛けテーブルは臨機応変に椅子を足して5人掛けにする事が可能) )

雰囲気 テラスがある