絶景レストラン うずの丘

ぜっけいれすとらん うずのおか

魚介・海鮮料理 海鮮丼 しらす丼 牛料理
0799-52-2888

『渦潮観光クルーズ船』で“入れ込み情報”… で知ったお店です(≧∀≦) 瀬戸内海の名物❗️『鳴門の渦潮』‼️ 二回目ですが(笑い) 前回は、『大鳴門橋』の橋の四国側『鳴門』発着の船ですが… 今回は、淡路島側の『福良』発着の、江戸幕末期の帆船の”レプリカ船”『咸臨丸』で見る渦潮です (≧∀≦)b 雰囲気❗️海の潮風❗️非常に素晴らしい『咸臨丸』‼️ でも…流石に一時間以上、『渦潮』の話題だけですと…観光案内の“ネタ”はモツ筈が無く(笑い) “入れ込み情報”で、景色の良い❗️素敵なレストラン‼️で紹介してました٩( ᐛ )و 『福良』から『淡路島南IC 』迄行く、小高い丘の上に在る『レストラン』です(๑˃̵ᴗ˂̵) 此処は『淡路島』のグルメ素材が集結するお店‼️ 例えば『雲丹シャブ』とか、『絶景“お造り”ステージ』とか、“名物”多数のお店です٩( ᐛ )و 頂きたい❗️は“やまやま”でしたが… 此の日の夜に(ご馳走の“予定”)備えて… “セーブ”しながら、頂きました(笑い) 私は、瀬戸内海で旬を迎えつつ在る『鰆』(サワラ)❗️ 魚編に春と書きます”正に漢字からも旬を迎えるお魚です(๑˃̵ᴗ˂̵) 此れを“ひつまぶし”見たいに“お茶漬け”風に頂きます‼️ 同行していた母親は、『うず潮世界遺産カレー』❗️ カレー・ルーを“瀬戸内海に見立て”… ご飯を“淡路島島の形にして… 具材を”周りを取り囲む島や観光名所“にして… 渦潮を”玉葱“で現す❗️ 非常に”映える“カレーライス”です(≧∀≦)b では、今旬に『鰆』を頂きましょう‼️ 『生サワラの茶飯』 〜島の漁師めし〜 と銘打ってますので… 期待大です٩(^‿^)۶ 運ばれて来たモノは… 鰆のお刺身 薬味 一品料理(今回は鯛の鰭の付近部分の焼き物) そして簡易コンロで、作る“ダシ茶” 鰆のお刺身は、虹鱒のお刺身を思い出す少し肌色っぽい色合い、 よく西京味噌に漬けるイメージの鰆ですが… 新鮮なモノは、生臭さが全く無く、脂がそれ程乗って無い代わりに、旨味は素晴らしい❗️ と言う事で…、早速“ダシ茶”を上から“ぶっかけ”身の色が表面“白”、中身“肌色”❗️ どうです、シャブシャブの様な状態、出汁の旨味❗️少し火を通した“生”… ご飯を、かき込むと、船の上で頂いてる様な感覚する抱く、ストレートな魚の美味しさが伝わって来ます(๑>◡<๑)b イヤ〜絶景の海の景色と、素晴らしい漁師飯膳、更には海鮮の魅力が詰まったレストランかと(๑˃̵ᴗ˂̵) 絶景レストラン 淡路島イチオシスポット 魅力の詰まったメニューの数々 『うず潮世界遺産カレー』 漁師めし『生サワラ茶漬け』 案内の宝庫遊覧船 諸々の事、 感慨深いσ(^_^;)❓“遊覧船”❗️ 此処の『咸臨丸』は調べて貰うと分かると思いますが… 『瀬戸大橋』の真ん中の“休憩地”『与島』で最初は“瀬戸内海クルーズ”として活躍してたのを、経営難で、親会社が経営する此方で“再出発”したモノ… かく言う私も、中学校の修学旅行で、『与島』で乗った事が在り、前回、『鳴門』からの『渦潮遊覧船』で、見覚えの在る船体に、昔を懐かしく為り、“次回”は❗️と思い、乗船、 船内を隈なく廻るも…(´⊙ω⊙`)‼️ 何処か新しい雰囲気が漂い、2◯年前には… “デジタルアトラクション“何てモノは無かったから、新造船の“二代目”でした(笑い) 因みに、2021年3月13日にデビューでした(笑い) デビューして…、2日目に乗ってました(≧∀≦) “初代”も出来て2年目の新しい時に乗ってました 割と新しい時期に乗ってまして、Newに縁が在りました(笑い) “初代”も廃船にならず、淡路島の北航路で再デビューの予定(^o^) 淡路島は“北”と“南”に其々『咸臨丸』がクルーズすると٩( ᐛ )و 魅力の淡路島❗️素敵なレストランでお食事如何⁉️

K.Kunihiroさんの行ったお店

絶景レストラン うずの丘の店舗情報

予約・問い合わせ 0799-52-2888
  • 海鮮丼
  • しらす丼
  • 牛料理

お店のホームページ http://rest.uzunokuni.com/
Facebook https://www.facebook.com/zekkei.rest

0799-52-2888