博多ラーメン 鷹多花

たかたか

山陽電鉄本線 / 浜の宮駅 徒歩11分(830m)
ラーメン とんこつラーメン

濃厚とんこつラーメン バリかた 山もりねぎトッピング Facebookはりまのラーメンを紹介する会でよく投稿を見る人気店です。明姫幹線沿いで実家の近くです。 とんこつオンリーで濃厚とあっさりの2種類です。もちろん濃厚をチョイス。濃厚だけどサラッとスッキリした臭みの全くない豚骨の旨みとコクがタップリのマイルドな泡立つスープです。本場北九州の味わいで美味しい! 麺の固さは、こな,はりがね,バリかた,かた,ふつう,やわからセレクトです。 極細ストレート麺はツルシコです。しっかりしたコシで歯応えがよくスープとの相性は抜群です。小麦の風味を強調するなら、はりがねがよかったかな。 バラチャーシューはいい味付けで柔らかトロリ。小振りだけど3枚入ってるのがいいです。 コリコリのキクラゲがタップリ。山もりねぎで充分ねぎまみれで満足です。 辛すぎない程よい辛さの高菜がいい感じ。ゴマ,紅生姜で味チェンジ。ニンニクは少しだけで我慢です。 昨年4月にオープンしたとのこと。ご夫婦なのかな。ご主人の丁寧でしっかりした仕事と、奥さんのホスピタリティで好感度が急上昇です。 人気なのがなるほど納得の超満足でした。 中上位ランク、ハイアベレージヒッター級 ラーメン ラーメンランキング

Yoshito Yamamotoさんの行ったお店

博多ラーメン 鷹多花の店舗情報

• とんこつラーメン

山陽電鉄本線 / 浜の宮駅 徒歩11分(830m)
山陽電鉄本線 / 別府駅 徒歩24分(1.9km)
山陽電鉄本線 / 尾上の松駅 徒歩29分(2.3km)

駐車場 あり 専用Pあり

(テーブル4人掛け 2卓)

(ローカウンター5席 ハイカウンター3席)