らぁ麺 あめ㐂

らーめん あめき

JR東海道本線(神戸線)(大阪~神戸) / 六甲道駅 徒歩2分(160m)
ラーメン つけ麺

ラーメン激戦区・六甲道に正統醤油ラーメンの店が登場  11月14日に、ラーメン激戦区の六甲道に、またまた新店が誕生した!最初はいっぱいになると思い、少し時間をおいて本日行ってみることにした。事前の情報では、大山鶏を使った正統醤油ラーメンとのこと。そう言えば、六甲道周辺にたくさんラーメン店はあるが、美味しい醤油ラーメンというのはあまり聞かない。昆布水つけ麺や混ぜそばもあるとのことだが、今日は醤油ラーメンを食べることにしよう。  11時50分過ぎに到着、店内に入るとほぼ満席。カウンターが1席だけ空いていたw自販があるのだが、柱の裏になっているので、かなり中まで入らないと発見できないw店員に導いてもらって、ようやく自販に到着。左上は「特製醤油らぁ麺」(1150円)だが、今日は基本の「醤油らぁ麺」(900円)にする。あと「炙りチャーシュー丼」(300円)をポチットな。食券を店員に渡し、空いているカウンター席に着席。  5分程で着丼、店の内装もそうだが、器もオシャレ。まずはスープを一口、さっぱりした上品さを感じる醤油ベース。鶏の旨味もタップリでて、コクと深みがある。それでいて、あとくちはサッパリ。麺はストレート細麺、しっかり小麦の味わいが感じられる。硬さは言ってないが、少し硬めの茹で上がり。トッピングはシンプルに豚と鶏のチャーシューが1枚づつ、穂先メンマ、刻みネギ。豚はレアチャーシューで、鶏は流行りの低温熟成系。なかなか美味しい。チャーシュー丼も美味しかったが、タレが下のほうにあったので。よく混ぜてから食べれば良かった。上の方は、白ご飯にチャーシューの角切りが乗っているだけだから。  新しい店ということで、店内も綺麗で居心地がよい。ラーメンの器をすごく熱くしており、スープがさめにくくなる工夫もしている。あと、BGMが天地真理など懐かしすぎるのも良かったw ラーメン激戦区・六甲道駅周辺

やま かちさんの行ったお店

らぁ麺 あめ㐂の店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • つけ麺

阪神本線 / 新在家駅 徒歩5分(360m)
阪急神戸本線 / 六甲駅 徒歩11分(880m)

Instagram https://www.instagram.com/ramen.ameki