金久右衛門 阿倍野ルシアス店

きんぐえもん

JR大阪環状線 / 天王寺駅 徒歩2分(130m)
ラーメン 餃子 とんこつラーメン 塩ラーメン

今夜は、夜の診療後に映画を観ようと天王寺まで出かけたもののまだ開演までに時間があり、ルシアスビル地下の大阪最強のラーメンの称号を持つ"麺屋 金久右衛門"さんに入店し、写真の限定メニューの中から、金しじみラーメン(細麺)870円と餃子をチョイスしました。 待つこと暫し、注文したラーメン登場です。 このラーメンは一見普通のラーメンに見えますが、よく見ると普通では無く分厚いチャーシューに先ず驚かせられます。次にレンゲでスープを一口飲んでみると、微かなしじみ出汁のまろやかな味に口元が緩みます。 そして、大ぶりメンマを食べて細麺をちゅるちゅるとすすり込み細麺ながら、もちもち食感を味わいながら食べ進めます。 味の変化を楽しみたい方は店員さんに言うと、生ニンニクを出してくださるので、卓上のニンニク搾り器で搾って振りかけてください。 映画が始まるまでには完食出来ました。 次回来店時には、大阪ブラックかなにわブラックにトライしてみたいです。 細麺、太麺からチョイス 紅、金、ブラックからスープチョイス 同僚と気軽に 一人でも気軽に入れる 大阪最強のラーメン? 阿倍野ルシアス地下のラーメン屋

松本圭さんの行ったお店

金久右衛門 阿倍野ルシアス店の店舗情報

• 餃子
  • とんこつラーメン
  • 塩ラーメン

JR大阪環状線 / 天王寺駅 徒歩2分(130m)
近鉄南大阪線 / 大阪阿部野橋駅 徒歩4分(260m)
大阪メトロ谷町線 / 阿倍野駅 徒歩5分(360m)

(カウンター、テーブル席有り)

(完全禁煙)