ラーメン こはく堂

らーめん こはくどう

大阪メトロ谷町線 / 谷町四丁目駅 徒歩5分(340m)
ラーメン 丼もの
06-6314-6600

良く用事で行く場所の近くに人の行列が! ラーメン店ができてる!あの有名な人類みな麺類さん系列のお店が最近オープンしたみたいです。 これは行かないと! 少し並びましたが、10分くらいで入店できました! 店内はとても清潔感ありで店員さんも皆さん元気です。 でわ早速のメニュー選び! こはく堂ラーメンに特製トッピングです。 全種盛りって感じで煮卵、メンマ、鶏天がついてきます。 味つけは3種の醤油に油揚げ? この3種の醤油というのが僕の馬鹿舌でもなんとなくですが色んなタレ!味つけでブレンドされ、少し酸味を感じつつコクも強いかなぁ?それでも飲み続けるとそれほどしつこくない芳醇なスープ! 美味しいです。スルスル飲めます。 そして厚揚げってラーメンには珍しいなぁ〜って思いましたが、このスープを吸い上げていい仕事してます また厚揚げの油も意外とラーメンに合いますね! スライスチャーシューもやわらかくてこれもひつこくない肉汁にボリュームも満足! 鶏天も熱々で鶏のお肉の油がぎゅーと閉じ込められて噛めば肉汁染みてで旨い! 麺が何よりも最近、僕の好みで全粒粉で麺の中に少しプチプチがあるのがいいです。 そして少し平打ち麺で形はイビツながら腰もあり自家製の超多加水麺との事で喉越しスッキリ! この麺好きです。 とどめにトマトのマリネが真ん中に鎮座しております。 これもラーメンに合うかな?って思いますが、好みの違いはあるもののこれはこれでありかも? これからも益々この地域ラーメン激戦区として色んなお店がオープンするの中、早くもトップレベルに殿堂入り必至のお店と思います。

Y,makabeさんの行ったお店

ラーメン こはく堂の店舗情報

TEL 06-6314-6600

大阪メトロ谷町線 / 谷町四丁目駅 徒歩5分(340m)
大阪メトロ中央線 / 堺筋本町駅 徒歩8分(620m)
大阪メトロ谷町線 / 天満橋駅 徒歩10分(740m)

X(Twitter) https://x.com/kohakudo_ramen
Instagram https://www.instagram.com/kohakudo_ramen/

06-6314-6600