Macauda

マカウダ

大阪メトロ谷町線 / 谷町四丁目駅 徒歩4分(280m)
イタリア料理
064-792-8262

南イタリアを丸ごと味わう。 それがMacaudaの真骨頂。 イタリア南部の片田舎で食べる料理の数々を堪能できるのはここMacauda、濱口劇場以外勝たん! 8月20日、明日開催される「玉乱会×Retty公式オフ会第二弾 絶品南イタリア料理とワインの宴」に参加される皆様と参加できない皆様のために当日のMacaudaの特別メニューを一足先に教えてしまう暴露投稿(笑) トラットリアで有りながらミシュラン店である、この味わいを是非エアーで満喫してくださいませ。 先ずは乾杯でロータリー。シャルドネのスパークリング。実に果実味のある逸品。 1皿目の料理は冷菜の盛り合わせ。 リコッタチーズと季節のフルーツの盛り合わせ、無花果とヴィンコット、本鮪のトラパネーゼ、生ハム、パレルモ風カポナータ、蛸のサルサ・ヴェルデ、鰆のマリネ と豪華なヒットパレードにノッケからワインと食事の無限ループが動き出します。 特にリコッタチーズと季節のフルーツを合わせて口に入れたら、いきなり右脳に脳内麻薬が飛び散っちゃって幸せオーラが全開! 2杯目のワインはシチリアの白。カタラット種という地元の品種ですが、これがドライでフルーティーでたまらん美味しさ。 2皿目の料理は温菜の盛り合わせ。 パネッレ、仔牛のソテー、茄子のパルミジャーナ、太刀魚のオーブン焼き、赤海老のフリット。 もう無限ループが止まらない、脳内麻薬が縦断爆撃で失神寸前。天国への階段を昇って行くのが分かる高揚感。あかんかも。 3杯目はシチリアのオレンジ。これもグレカニコカタラットパルメントビアンコという地元種。万能な味わいでスゥーと入っちゃいます。 ここからはパスタ3種。自家製タリオリーニポルチーニはポルチーニ茸の旨味濃厚でヤバ過ぎ、自家製カヴァテッリとローストしたパプリカに燻製のモッツァレラチーズは正に南イタリアの真骨頂な味わい。そして自家製パッケリのカルボナーラ。クリームを使わず黄身味濃厚な平麵のカルボナーラは悶絶の味わい。脳内に波動砲が吹き荒れて大変なことに…恍惚感半端ない! 4杯目はプーリアの赤。マルヴァジアネラ種。グルナッシュな感じで軽めですが土着な味わいがイイ感じ。 最後のメインは牛肉とピスタチオのインボルティー二。この牛肉とピスタチオのハーモニーが口の中で混ざり合って、もう幸せ過ぎて玉乱~~ん!と叫んでノックダウン。完膚なきまでに旨味の洪水にヤラれます。間違いなく堕ちてゆくぅ〜 フラフラの中で立ち上がったら待っているのはピスタチオのジェラート。実に濃厚なんでエスプレッソじゃなくワインでも合います。 全6皿と4種のワインの満喫満腹コース。最後までMacaudaの世界は、玉乱〜〜ん!です。 いかがでしたか?エアーMacaudaの宴。 明日、リアルを体験される皆様は 間違いなく沼ります(笑) 明日以降、機会をつくって体験されたい方も 間違いなく沼ります(笑笑) 絶品の南イタリア料理を味わいたい方は是非♪

Shigeru Kakizakiさんの行ったお店

Macaudaの店舗情報

予約・問い合わせ 064-792-8262
  • イタリア料理

大阪メトロ谷町線 / 谷町四丁目駅 徒歩4分(280m)
大阪メトロ中央線 / 堺筋本町駅 徒歩9分(670m)
大阪メトロ谷町線 / 天満橋駅 徒歩10分(740m)

Facebook https://www.facebook.com/Macauda-314188342861726/

064-792-8262