魚と野菜 つじ田

さかなとやさいつじた

大阪メトロ御堂筋線 / 心斎橋駅 徒歩4分(290m)
懐石料理 魚介・海鮮料理
毎週月曜日
06-6213-1559

Kackyさん主催の玉乱会忘年会です(^^) 魚と野菜 つじ田さんで、いつもの1人一本ルールと日本酒ソムリエ魔神Holyさんによる介錯により、正に忘却の彼方へ誘われました! 先ずは、生ビールを∑(゚Д゚)プハー! そして、ティエリー・トリオレ シャンパーニュ キュヴェ・ド・レゼルヴ で乾杯❗️ 白魚の卵とじ ポテサラ酒盗乗せ お造り盛合せ 雲丹乗せイカ、鯵、のどぐろ、鯖、トロ メヒカリの塩焼き これは日本酒がススムくんです❗️ 団 中取り 極旨 純米大吟醸 磨き二割 梵 無濾過原酒 氷温2年熟成 龍力 特別純米酒 生酒 神力にごり酒 六根 純米吟醸 オパール 弥栄鶴 旭蔵舞生酒 -f2017 繁枡 純米大吟醸40 大典白菊 純米吟醸酒 山田錦 五五 生酒 仙禽一聲2018 無濾過原酒 瓶囲い瓶火入れ 牡蠣ほうれん草バターソテー 仙鳳趾の牡蠣とほうれん草のバター クリームチーズ&もろみ ソーセージソテー 大根の蟹餡掛け 仙鳳趾の牡蠣フライ お漬け物、お味噌汁 のどぐろご飯 いつもながら、実に素晴らしい宴でございました❗️ この後、忘却のカラオケへ突入 記憶にございませんが…(>_<) 来年もよろしくお願い申し上げます❗️

Yoshinori Kimuraさんの行ったお店

魚と野菜 つじ田の店舗情報

TEL 06-6213-1559
  • 懐石料理

大阪メトロ御堂筋線 / 心斎橋駅 徒歩4分(290m)
大阪メトロ堺筋線 / 長堀橋駅 徒歩5分(400m)
大阪メトロ御堂筋線 / なんば駅 徒歩7分(510m)

(カウンター6席、4席テーブル×2、6席テーブル×1)

このお店は以下のお店が移転した店舗です

06-6213-1559