アリーズキッチン

ALI'S KITCHEN

大阪メトロ御堂筋線 / 心斎橋駅 徒歩1分(65m)
テイクアウト
毎週木曜日
06-4708-5745

最近カレーを食べる機会が増えてきました。それに連れて、昔は煮込みカレーしか食べなかった 私が色んなカレーも食べるようになり、今では スリランカカレーが大好きになってしまった。 この店はパキスタン料理の店です。 私がまだ食べた事のないビリヤニなるスパイシーな 炊き込み御飯が大人気だそうで、興味津々でやって きました(一応カレーに分類されるのかな?) 店はビルの地下1階。 パキスタン人?の店員さん2人で切り盛りしてました。 店内は湿度が高くムワッ、汗 食べるものは決めてましたが席について一応メニュー を拝見。 パキスタン料理の店ですが全てカレーですね。 パキスタンもカレーの国だったんだぁ。 と、お目当てのビリヤニセットを注文。 ◆ビリヤニセット 価格1000円 まず驚いたのは米の形。 日本の米を食べていると想像も出来ないくらい長細い 細長いライスにびっくりしますわ! タイ米の2倍くらいの長さ? まるで短く切った麺ですわ、笑 それと、同時に見た目が外国の給食みたいに思った。 特に器の形がね! メインとスープ入れが繋がった雪だるま型のプラスチック の器。 かなり安っぽい器がもったいないな。 ビリヤニは見た目は辛くなさそう。 3〜4口くらいまでは辛さはあまり感じず快調でしたが、 急に汗が吹き出して止まらなくなった、笑 見た目と違ってかなりスパイシー! 更にチキンがゴロゴロ入ってるし、ジャミケバブ、 コールスローみたいなのも乗ってて、どれもが美味い。 ビリヤニ、けっこう美味い! でも辛いなぁ…。 例えるなら、インデアンカレーより気持ち辛いくらい だと思う。 セットのマンゴーラッシーも美味い! 辛かったので、すぐ飲み干してしまった。 汗ダクになりながら食べましたが、なかなか美味し かったです。 これもカレーの一種だとすればカレーって色んなのが あってほんと興味が尽きませんね。 でもこのビリヤニはせっかく美味しいんだから、 もう少し見栄えのする器にしたら料理も映えると 思うんだけどな。

とーる.S(猫師)さんの行ったお店

アリーズキッチンの店舗情報

予約・問い合わせ 06-4708-5745

大阪メトロ御堂筋線 / 心斎橋駅 徒歩1分(65m)
大阪メトロ四つ橋線 / 四ツ橋駅 徒歩6分(440m)
大阪メトロ堺筋線 / 長堀橋駅 徒歩8分(570m)

貸切

このお店は以下のお店が移転した店舗です

06-4708-5745