Bar Agreable

バー アグレアブル

大阪メトロ堺筋線 / 長堀橋駅 徒歩3分(220m)
バー
06-6244-7867

大阪・心斎橋にあるバー。 この日は複数の要人との会合あり、既に1軒シバき上げております!足はフラフラ目はうつろ、相当量飲酒しており廃人への階段を着実に昇っておりました… しかし今回同席の要人は全員飲酒容量無限大の魔人揃い、これにて終了となろうハズもございません!1軒目は絶品お料理に一人一本のお酒を持ち込むという禁断技炸裂の状態、この時点で思考能力もかなり低下しておりましたが要人中の要人・Rettyのミナミの帝王様より2軒目はこちらで是非、とご紹介賜ったお店がここ、BAR Agreableさんでございます! お店は心斎橋でも北のエリア、長堀通の近くで三休橋の近くにございます。要人のお導きに生まれたての仔鹿の様にヨロヨロとした歩様でお店にアプローチ、何時もの様にお店の外観を激写した後に入店と相成りました… 通常1階でお酒を嗜むのですがこの日は要人の特別なお手配あり、3階のサロンに通して戴ける僥倖を頂戴することができました!細くて傾斜の強い階段を3階まで登って参ります。気をつけないと蒲田行進曲状態になってしまいそうでございます… 3階に到着しドアを開けますと…ウイスキーの博物館と申し上げても過言ではない名品がぎっしりと並べられたウォークインセラー!私、一介の小汚い中年乙参でございますが、イキナリ超イケメンにギュッと抱きしめられキスされた乙女の様に心がときめいてしまいました… ウォークインセラーの先に特別に設えられたサロンに通していただきます。オーセンティックではありますがどことなく優しさに満ち溢れた実に贅沢、上品に居心地よくお酒を堪能できる雰囲気でございます!これは凄い… 最近スコッチを勉強中でございますが、この様な素晴らしいバーでは色んなお願いをするのも無粋というもの、Speysideで優しく全身をふんわりと包んでもらえるイメージのスコッチを、とお願いしてしまいました。…これ、ややこしい乙参そのものでは?と突っ込まれてしまいそうでございます… AULTMOREの12年ものをお給仕していただきます。蜂蜜やリンゴをイメージさせる香りのこのお酒、そっと一口含みますと…桃やさっぱりとした柑橘系の甘味と酸味を彷彿させるどちらかというとライトな味わいの中に微かにスパイスとオーク感を感じます。若干のスモーキーさが含まれた綺麗な余韻を残しつつフィニッシュへ…これは素晴らしい造りのスコッチでございますぞ… 次にHighlandでMACALLAN・GOLDを頂戴いたします。綺麗な黄金色でMACALLANらしいシェリー樽原酒ならではのレーズンの様な華やかな香りのこのお品、そっと一口含みますと…リンゴやシナモンをイメージさせる味わいチョコレートの様なビターな味わいが混然一体となって口内に広がります。柔らかな果実味とややドライな余韻で脳内α波ダダ漏れ状態に突入でございます… このまま住み着いてしまいたい程でございます!まだまだ飲酒したいところでございますがバーで長居は無粋というもの、かなーり後ろ髪引かれる思いでお会計後退店と相成りました… 実に素晴らしいお店でございます!悶絶モノのお酒が多数あり、また居心地よくちょっと背伸びをしつつ一日のリセットをしていただける正に名バーでございます!今回は要人のお導きで特別なお計らいを頂戴いたしましたが今後足繫く通ってしまいそうでございます… 一人でサクッと訪れるもよし、親しい友人と楽しく訪れるもよし、勿論異性と㊙︎的に訪れても負ける気が致しません!このような素晴らしいバーをご教授賜り本当にありがとうございます…しかしながらこのような名店であるにもかかわらず相変わらずのこの所業、嗚呼、人間失格でございます…

Daisuke Horiさんの行ったお店

Bar Agreableの店舗情報

TEL 06-6244-7867
  • バー

大阪メトロ堺筋線 / 長堀橋駅 徒歩3分(220m)
大阪メトロ御堂筋線 / 心斎橋駅 徒歩5分(340m)
大阪メトロ四つ橋線 / 四ツ橋駅 徒歩10分(800m)

喫煙

全面喫煙可

お店のホームページ http://www.bar-agreable.com/