はり重 大宝寺店

はりじゅう

大阪メトロ御堂筋線 / 心斎橋駅 徒歩2分(160m)
すき焼き しゃぶしゃぶ 洋食
06-6271-7666

[大阪出張] ランチで此方のお店に行ってみた。大正八年の創業。初代社長が食都大阪で開業した黒毛和牛専門店で、すき焼き、しゃぶしゃぶのお店です。道頓堀のお店が本店、心斎橋のお店は、日本庭園を備えた風情ある日本家屋を改装したお店で、はり重に行けば最高の牛肉が味わえるという。 でもランチで「すき焼き・しゃぶしゃぶ」を食べれるほど優雅な出張ではございません。日本家屋のお隣にある2階の洋食グリルの方に行きました。テーブル席が整然と並び、白いビニールのテーブルクロスが、何だかとても老舗ぽくて良い雰囲気です。 名物の「ビーフワン」という牛肉の丼物も食べてみたかったが、洋食グリルなので「ポークカツレツ」をお願いした。肉厚のポークカツレツで、衣は「とんかつ」とは違ってかなり薄く、デミグラスソースがたっぷり掛かっている。税込972円(税抜き900円)と1,000円を切る価格にしては、かなりレベルが高く美味しかった。 洋食グリルの方は、コスパ良くとても美味しいと感じた。流石、老舗肉屋の洋食グリルです。高級そうな日本家屋の「すき焼き・しゃぶしゃぶ」の方にも機会があったら行ってみたいですね。 ご馳走様でした! 老舗のすき焼き・しゃぶしゃぶのお店 美味しい洋食グリル 洋食はコスパ良し

H.Yajimaさんの行ったお店

はり重 大宝寺店の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6271-7666
  • すき焼き
  • しゃぶしゃぶ
  • 洋食

大阪メトロ御堂筋線 / 心斎橋駅 徒歩2分(160m)
大阪メトロ四つ橋線 / 四ツ橋駅 徒歩3分(200m)
大阪メトロ長堀鶴見緑地線 / 西大橋駅 徒歩7分(490m)

お店のホームページ http://www.harijyu.co.jp/ https://www.harijyu.co.jp/contents/tenpo/daihoji/restaurant/

06-6271-7666