魚と野菜 つじ田

さかなとやさいつじた

大阪メトロ御堂筋線 / なんば駅 徒歩7分(490m)
懐石料理 日本料理

世間では女子会が多く催されているとのこと、 それならば男子会も催さねばいけませんね。 と、いうわけで男子会vol2.1 に選ばれたお店が今関西Rで話題になっている こちら。 お名前の通り、美味しいお魚とお野菜が 頂けるお店 初めましてなので、6,000円コースで。 タコと大根、だだちゃ豆 大根、よくしゅんでますね。 一杯目は綺麗な泡に包まれた生から。 刺身 かつお、はまち、はも、うに、シラトリガイ 貝が美味でございました。 お日本酒に、群馬の巌。 すっきり辛口でよく合います。 秋刀魚のワタ焼き こちらもお日本酒に合います。 苦いワタも脂も美味しいですね。 ポテサラ、鱧と玉子の煮込み、鰯の梅煮 一品一品がお酒と合い、また少量ですので ゆっくりいただく私としては、ありがたい量 味付けですね。 もずく サッパリと美味しく 大変好みでございます。 タチウオと満願寺の天ぷら 天婦羅は即効で食べますよ。 万願寺がとても美味にございました。 しらすの炊き込みご飯と お味噌汁とお漬物で〆。 @次回食べたいリスト 移転されるとのこと、 明日の最終日にも伺わせて頂く予定です。 何が食べれるのかな、ワクワク 関西男子会 とっておきのお店キャンペーン

Tsuyoshi Kitaokaさんの行ったお店

魚と野菜 つじ田の店舗情報

• 懐石料理
  • 日本料理

大阪メトロ御堂筋線 / なんば駅 徒歩7分(490m)
近鉄難波線 / 近鉄日本橋駅 徒歩7分(500m)
近鉄難波線 / 大阪難波駅 徒歩7分(510m)