麺処 田なか 仮

めんどころたなか

大阪メトロ谷町線 / 天満橋駅 徒歩2分(130m)
ラーメン
06-4792-8270

ホルモン屋さんの上品な味 釣鐘ブラックじゃなく釣鐘ブラウン❗ 動物系+魚介+和牛スジ肉ダシがGOOD! 複雑でバランスの良い味のあるスープ 2019/9月 ども!メニューを拝見して ⭐ホルモン焼肉屋さんの二毛作である事 ⭐ホルモントッピングがある事 ⭐肉食動物系ラーメン釣鐘ブラックだと思い 入店して迷わず❗ ⭐釣鐘ブラック ¥800円 ⭐ホルモントッピング ¥200円 を注文❗ 「すいません!ホルモントッピングは 無くなったんですよ❗」とスタッフさん 「焼肉屋さんですよね⁉️」 「ホルモン屋さんですよね⁉️」 「すいません!」とスタッフさん 「では、釣鐘ブラックスタンダードですよ❗」 ⭐卵かけご飯 ¥200円 も下さい! と、おいら。。。この時点での 釣鐘ブラックのイメージは、 漆黒の濃口醤油で、卵かけご飯の お醤油代わりになるス―プでTKGする❗ こんな風に考えてました。 おいでなすった釣鐘ブラックは 「んっ⁉️ これは薄い❗ブラウンじゃん❗」 どちらかというと琥珀色のス―プです❗ やられたぁ~❗(≧ヘ≦ ) これは断じてブラックでは無い❗ 味もお醤油味は薄く、上品❗ 動物系+昆布・椎茸・貝類と和食の技濃い 繊細なダシの味が深いス―プに焼肉店の 牛スジ・牛脂が程よく香り 決して主張し過ぎない牛ダシがGOOD! とてもバランスの良い味わいのあるス―プ これはこれで旨い❗(*≧∀≦*) とても美味しいバランスの取れたス―プですが しかしながら断じてブラックでは無い❗ このバランスの良いス―プに絡む 冷や麦・素麺に近い細麺が抜群の相性です❗ トッピングは鶏と豚チャーシューと メンマと白髪ネギと青薬味。。。 メンマも濃厚ブラックなら許せる 太メンマも繊細な先細メンマの方が合う❗ と、おいらは思いました。 仕方がないので TKGにはチャーシューと サービスで付けてくれた味玉トッピング❗ ラーメンス―プをお醤油代わりにいただくと 凄い❗味が薄く頼りなく成らない❗ これは、牛の力ですかね⁉️ ダシがしっかりしている証❗ お醤油を足してもへたれないス―プは 素晴らしい❗ 間違いなくメニューのネーミングを 変更することをお薦めいたします❗ とても美味しかった! でも ブラックでは無い❗ ごちそうさま~(#^.^#)

北新地ナリ(h.nario)さんの行ったお店

麺処 田なか 仮の店舗情報

予約・問い合わせ 06-4792-8270

大阪メトロ谷町線 / 天満橋駅 徒歩2分(130m)
大阪メトロ谷町線 / 谷町四丁目駅 徒歩7分(490m)
京阪本線 / 北浜駅 徒歩11分(880m)

X(Twitter) https://x.com/mendokortanaka

06-4792-8270