地酒屋 いわ月

じざけや いわつき

大阪メトロ堺筋線 / 扇町駅 徒歩1分(69m)
割烹・小料理屋 居酒屋
毎週木曜日
06-7892-7172

天満で2軒目! 待合わせして後輩とお伺いしたのが 前からRettyで行きたいを押し続けていた此方、 『いわ月』 此方はお酒の品揃えも料理も素晴らしく、 念願叶ってようやく行くことができました。 カウンターに座るなりまずは ※ 喜楽長 三方良し DNA−1 純米吟醸 滋賀県 で乾杯します! お猪口は好きなモノを選びます。 私はすでに寿司食べてほろ酔いでしたが、 後輩はいきなりの日本酒です。 大丈夫かいな(笑) う〜ん 美味〜いっ! この日一番の目当ては、実はこの ※ タコポテ ポテサラにぶつ切りのタコがゴロゴロ入ってます。 久しぶりにポテサラ食べて感激しました。 このポテサラ目当てに来るのも納得です。 ※ なめろう オーダーしてからアジを下ろして叩いてますので 新鮮さは言うまでもなく、味噌の分量も抜群です。 居酒屋とは違〜う! お酒がゴクゴク入って行きます( ^ω^ ) ※ なにわ黒牛の黒胡椒焼き 部位はモモかな? 赤身のしっかりした歯応えですが、硬い訳ではなく、 程よい弾力のあるお肉で旨味がしっかりしてます。 味付けも黒胡椒が効いてて んま〜い! でも、なにわ黒牛って初耳かも! ※ 秋刀魚のお造り 脂がノリノリの秋刀魚です。 このシーズンしか食べれぬ美味しさ。 もうどれもお酒を加速させてくれます。 ※ あおさ海苔のだし巻き玉子 口に含んだ瞬間、ん?何が混じってるんやろ。 と?が頭の中を駆け巡ります。 こんなにしっかりした歯応えのあおさ海苔なんて 食べたことないです。まるでほうれん草でも混ざってるのかと疑う歯応えと美味しさ。 香りはあおさ海苔のいい香りが鼻から抜けてイキます。だし巻きの味付けもやさしくさっぱりです。 ※ 風呂吹き大根 出汁の味付けも火の通り加減もいい感じ! あとは以下を飲み干しました。 ※ 超王祿 無濾過生詰ひやおろし 島根県 ※ 篠峯 伊勢錦 純米無濾過生酒 奈良県 ※ 播州一献 純米吟醸無濾過原酒ひやおろし 兵庫県 ※ 秋鹿 純米吟醸ひやおろし 大阪府 ※ 雅山流 新影の伝説 無濾過純米原酒 山形県 日本酒の品揃えも多く、料理はどれも手抜きがない真剣さが感じられます。 店内は静かなのでお連れ様とじっくり話したい時は いいかもしれません。 なので、電話は店外がルールのようです。 天満に来る時はこれからは、 ついつい寄ってしまうでしょう。

TAKA.Oさんの行ったお店

地酒屋 いわ月の店舗情報

予約・問い合わせ 06-7892-7172
  • 割烹・小料理屋

大阪メトロ堺筋線 / 扇町駅 徒歩1分(69m)
JR大阪環状線 / 天満駅 徒歩2分(87m)
大阪メトロ谷町線 / 天神橋筋六丁目駅 徒歩7分(510m)

Facebook https://www.facebook.com/jizakeya.iwatsuki
ドリンクの特徴・こだわり 日本酒あり
グランドオープン日 2014年10月

06-7892-7172