双月

そうげつ

大阪メトロ堺筋線 / 扇町駅 徒歩3分(230m)
お好み焼き うどん 焼きそば
06-6358-4509

大阪の味の1つにお好み焼きがある。 と言うかお好み焼き、たこ焼き、串揚げと言う三大名物に共通するのはソースだ。 このソースが大阪人の味で、関東の醤油、名古屋の赤味噌などと比べても愛情が強いのかもしれない。 お好み焼きは何回も食べたが、確かに東京で食べるそれと比べれば美味しいが、この店のを食べるまでは、これは旨い!と感じたことはなかった。 庶民の食べ物であるお好み焼きは、ソースを使った家庭的な味が美味しいのではないかと思っていたので、この店は前から気になっていた。 店構えはいかにも地元の感じだし天神橋筋商店街にあるのも良い。本場の味が食べられるのではと期待していた。 店内は縦に長く通路の両方に割りと狭い四人がけが並んでいる。 これは期待できそう。 お好み焼きは自分で焼くも店の人に焼いてもらうも選べるが、やはり焼いてもらった。 先に焼いて出てくる焼きそばを食べたが、まずこれが旨い! ソースが太麺に絡み食感も良い。 そして焼き上がったお好み焼き。 比較的薄地で具もシンプル。 マヨネーズを軽く塗りソースを塗り、鰹節と青のりをふりかける。何も珍しいことはない。 食べてみると期待以上に美味しい。 お好み焼きって旨いんだなぁ、と初めて感じた。 扇町 天神橋筋 B級グルメ お好み焼き 大阪食い倒れ

Takuji Ikedaさんの行ったお店

双月の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6358-4509
  • お好み焼き
  • うどん
  • 焼きそば

大阪メトロ堺筋線 / 扇町駅 徒歩3分(230m)
JR大阪環状線 / 天満駅 徒歩5分(340m)
大阪メトロ谷町線 / 南森町駅 徒歩6分(480m)

お店のホームページ http://sougetsu3.com/

06-6358-4509