シエル ブルー

ciel bleu

京阪本線 / 北浜駅 徒歩6分(450m)
フランス料理 豚料理 テイクアウト ビストロ
06-6202-0125

コスパ最高レベルと評判のビストロランチが食べれるこちらの店。 2階にあるのですが、同じフロアの向かいに有名カレー店の コロンビアエイトがあり、こちらに入るつもりがフラフラ〜っと カレーのスパイスにつられてコロンビアエイトさんに行って しまいそうになりました、笑 気を取り直してこちらに入店。 12時ちょうどに入りましたが先客は1組4名のみ。 その後も満席になる事はなかったのが不思議〜でした。 こちらではランチは1種類のみ。 これ私の好きなパターンなんですよね〜♪ この日は鶏もも肉のポワレです。 鶏肉好きだから楽しみですわ〜。 ◆ランチ 価格1000円 最初に前菜が出てきましたが、この前菜を見ただけで「おぉ〜っ!」 と思いましたわ。 たっぷりの野菜にキッシュやハマチのカルパッチョやポテトサラダ、 ハムなどボリューム抜群! ハマチは色からして天然モノのようだし、凄い前菜だなぁ♪ 前菜を食べ終わった頃にメインとパンの登場。 聞いてみたら、なんとパンはお代わり無料なんですよ〜! そして、メイン。 大きな鶏肉にたっぷりかかったソースはマスタードとレモンと ハチミツのソースです。 鶏肉の周りにはブロッコリー、インゲン豆、オクラ、ちんげん菜 も添えられてます。 見た目も良いですね〜♪ ソースにはたくさんのみじん切りされた玉ねぎも入ってます。 食べてみたら、ちょっと酸っぱいかなぁ。 ま、これは私の好みの 問題だからしょうがない。 あとは鶏肉が硬かった。 ジューシーさが無くて硬くて顎が疲れるほどでした。 ブラジル産なのか火が通りにくいからある程度火を通して焼き置き してたのか…。 パンは他の人のレビューによると、パンデュースのものらしい。 そりゃ美味しいはずだ! でもお代わり出来るとは凄すぎます。 最初はお代わりする気持ちだったけど、ボリューム抜群でお腹いっぱい になったのでやめておきました。 今回は鶏肉の肉質が残念でしたが、他の日の料理を見ていると、 かなりそそられます。 今回はたまたまだったと思って、必ず再訪しようと思います。 だって、あれだけ素晴らしい前菜や美味しそうなメインの盛り付け だったんだもん。 次は美味しいに決まってます!

とーる.S(猫師)さんの行ったお店

シエル ブルーの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6202-0125
  • フランス料理
  • 豚料理
  • ビストロ

京阪本線 / 北浜駅 徒歩6分(450m)
京阪中之島線 / なにわ橋駅 徒歩7分(560m)
大阪メトロ中央線 / 堺筋本町駅 徒歩10分(730m)

お店のホームページ http://www.ciel-bleu2011.com/

06-6202-0125