macua

マキュア

~20000円
京阪本線 / 北浜駅 徒歩5分(340m)
フランス料理 イノベーティブ
06-6202-1129

【ユニック】見た目の美しさ、デザイン性に富んだイノベーティブなフレンチ料理 本日訪問したのはユニック。 ユニックは大阪北浜に構えるフレンチ料理店です。このユニックの構える伏見ビルは、目立たないものの有形文化財とされています。北浜付近は、大阪空襲の被害が少なかったことから、戦前からの建築物が今でもその姿を残しており、伏見ビルもその一つのよう。 さて、本日はそんなユニックでランチを楽しむことに。 アミューズ  お口はじめ  ねせろりのババロア アリサム   根セロリの風味が存分に伝わりババロアととても良くマッチする美味しさ  茸のキッシュ   さくさくした食感と茸の風味  ブラックオリーブのしお風味のケーキ  ポルチーニのジュエル 富山県産ズワイガニとタルタル  グレープフルーツ たまねぎ プチトマト ラディッシュ マイクロキュウリ カリフラワービューレ ローストしたピスタチオ  蟹らしいフワッとした食感で少しスパイシー風味香る美味しさ。見た目はアーティスティックな表現となっています。 小さな前菜 フレンチコロッケ   仔牛や鴨を使ったコロッケ 広島鍛冶屋農園のベビーリーフ  肉の脂が非常にみずみずしくてフレンチらしい美味しさ。 オナガダイ  ポワレ やりいか 紫キャベツフリット ハーブ 桜えびのソース  紫キャベツのフリットの香ばしさ、オナガダイのしっかりした食感、桜えびと全てスモーキーな統一感がある美味しさ シャーベット  オリーブオイルのシャーベット スペイン イベリコ豚 肩ロース  西洋ゴボウ 菊の花 お肉の出汁で撮ったソース  肩ロースはみずみずしく風味が素晴らしい。脂身がとても美味しい。甘みのある美味しさ デザート  ヨーグルトムース いちじく ローズゼラニウム ライムのシャーベット ピスタチオ  ライムとヨーグルトの相性が抜群に合う さつまいも栗  もみじの形のさつまいも クリのムース カカオのムース  秋らしい一品。栗とさつま芋は仄かに効いており、カカオの旨味が素敵 ハーブティー 赤ワイン風味の砂糖菓子 カヌレ キャラメルのフォンダンショコラ 以上でコースは終了。個人的には少し量が物足りない感じを受けましたが、一品一品にデザイン性が富んだイノベーティブな料理でした。美しさと言う観点では非常に魅力的なお店ですね。ご馳走様でした。 __________________________________ 【旅行が100倍楽しめる】旅行で絶対に訪れるべき最高の食体験が出来る全国各地のレストラン https://eatery-japan.com/eateries/1381/reviews/4974 __________________________________ eatery_japan eaterist_kenta アドレスホッパー グルメ旅行 グルメ旅 食べログ高評価 グルメ好きな人と繋がりたい 飯テロ グルメ グルメ巡り グルメ部 食べログ3点5以上 食べ歩き eatery eaterist foodstagram グルメな人と繋がりたい' 美味しいご飯 食べロガー 食べるの好きな人と繋がりたい 大阪グルメ 北浜グルメ フレンチ ユニック eatery_osaka eatery_french @eatery_japan 大阪旅行 大阪旅

奥山 健太さんの行ったお店

macuaの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6202-1129
  • フランス料理
  • イノベーティブ
~20000円

京阪本線 / 北浜駅 徒歩5分(340m)
京阪中之島線 / なにわ橋駅 徒歩6分(440m)
大阪メトロ御堂筋線 / 淀屋橋駅 徒歩8分(640m)

駐車場 なし

全面喫煙可

貸切

Instagram https://www.instagram.com/restaurant_macua
コース 8000円以上コースあり
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、ワインあり
予約 完全予約制
雰囲気 静かな店内、落ち着いた雰囲気、隠れ家