麺屋 TAKA

大阪メトロ中央線 / 阿波座駅 徒歩5分(400m)
ラーメン 油そば 塩ラーメン

土佐堀にある美味しいラーメン屋さんの 『麺屋TAKA』さんへ。 TAKAさんのラーメンは本当に丁寧に作った ラーメンって感じでしみじみと美味しいと思える ラーメンで好きです。 今回はまだ食べた事のない『まぜそば』を注文。 少し待って出てきたまぜそばは 玉ねぎ、卵黄、青ネギ、チャーシュー角切りに タレと混ざったミンチが入っています。 青ネギが入っているまぜそばって意外とレアかも 麺のボリュームも思ったよりもある。 底からしっかりと混ぜていただきます。 一口食べてみるとピリッと辛口で美味しい。 ラーメンはあっさり系ですが、まぜそばは しっかりとしたこってり。 このソースが太麺と絡んで美味しい。 それに玉ねぎや青ネギの食感が堪らん。 これはラーメンよりも好きかも。 ボリュームはあるけど一気に食べ終わりました。 〆飯は付いていないので欲しい方はご飯を 頼んだら良いと思うけど、半ライスのメニューが あればより良かった。 今度はカレーまぜそばを食べようかな。 麺屋TAKA 大阪グルメ 大阪ランチ 大阪ラーメン ラーメン

Kohei Hasegawaさんの行ったお店

麺屋 TAKAの店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • 油そば
  • 塩ラーメン

大阪メトロ中央線 / 阿波座駅 徒歩5分(400m)
京阪中之島線 / 中之島駅 徒歩6分(460m)
大阪メトロ千日前線 / 玉川駅 徒歩12分(960m)

(カウンター席のみ)